11 августа 2009, 13:15

Полпред президента в ЮФО Владимир Устинов не собирается в отставку

Полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов заявил, что информация об ухудшении его здоровья и его возможной отставке в связи с этим обстоятельством «не имеет под собой никакого основания».

Напомним, что вчера, 10 августа, появилась информация, что Владимир Устинов в ближайшие дни может покинуть свой пост. На место Устинова, по некоторым данным, претендует отвечающий за антитеррористическую борьбу на Северном Кавказе и поддерживаемый президентом Чечни Рамзаном Кадыровым Аркадий Еделев.

Сам полпред в ЮФО не знает, что спровоцировало появление такой информации. «В этой связи просто не могу понять, что спровоцировало появление этих слухов», – заявил Владимир Устинов.

Полпред активно работает, последние недели провел в командировках, в том числе сопровождая президента и премьера в поездках по округу, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что Устинов находится сейчас в Кисловодске, где 10 августа Владимир Путин провел заседание правительственной комиссии по вопросам регионального развития. Пока Путин изучал экспозицию проектов новых курортов, за ним неотступно следовал президентский полпред в Южном федеральном округе Владимир Устинов – сосредоточенный и похудевший, пишет газета "Комсомольская правда". На вопрос корреспондента издания о возможной отставке Устинов заявил, что ничего о ней не слышал.

Между тем, в пресс-службе полпреда президента РФ в Южном федеральном округе отказались комментировать сведения о возможной отставке полномочного представителя главы государства Владимира Устинова. "В настоящее время пресс-секретарь полпреда президента РФ в ЮФО Наталья Вишнякова находится в отпуске - никаких комментариев по слухам об отставке Устинова никто в аппарате полпредства давать не будет", - сообщили "Интерфаксу" 10 августа в пресс-службе полпреда. Там же не стали отвечать на вопрос о состоянии здоровья Устинова.

Владимир Устинов - не самый лучший полпред на юге, он не выдерживает сравнения со всеми своими предшественниками, так как его деятельность на этом посту практически незаметна, передает радиостанция "Свобода".

Отметим, что информацию о возможной отставке Устинова 10 августа газете "Ведомости" косвенно подтвердили источники в окружении руководителя одного из южных регионов, в окружении Еделева и источник, близкий к руководству одной из спецслужб. Вместе с тем, представитель МВД от комментариев отказался, а представитель Кремля заявил изданию, что такого указа не видел.

Напомним, Владимир Устинов был назначен полномочным представителем президента РФ в ЮФО в мае 2008 года. До этого Устинов был министром юстиции РФ. Его официальное представление главам регионов ЮФО и аппарату полпредства состоялось 17 мая 2008 года.

Прежний полномочный представитель Президента в Южном федеральном округе Григорий Рапота проработал на юге России немногим больше полугода - с 9 октября 2007 года после того, как 24 сентября 2007 года бывший в то время полпредом президента РФ в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак был назначен на должность главы Министерства регионального развития. Козак занимал пост полномочного представителя президента России в Южном Федеральном округе три года - с сентября 2004 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей