11 августа 2009, 13:15

Полпред президента в ЮФО Владимир Устинов не собирается в отставку

Полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов заявил, что информация об ухудшении его здоровья и его возможной отставке в связи с этим обстоятельством «не имеет под собой никакого основания».

Напомним, что вчера, 10 августа, появилась информация, что Владимир Устинов в ближайшие дни может покинуть свой пост. На место Устинова, по некоторым данным, претендует отвечающий за антитеррористическую борьбу на Северном Кавказе и поддерживаемый президентом Чечни Рамзаном Кадыровым Аркадий Еделев.

Сам полпред в ЮФО не знает, что спровоцировало появление такой информации. «В этой связи просто не могу понять, что спровоцировало появление этих слухов», – заявил Владимир Устинов.

Полпред активно работает, последние недели провел в командировках, в том числе сопровождая президента и премьера в поездках по округу, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что Устинов находится сейчас в Кисловодске, где 10 августа Владимир Путин провел заседание правительственной комиссии по вопросам регионального развития. Пока Путин изучал экспозицию проектов новых курортов, за ним неотступно следовал президентский полпред в Южном федеральном округе Владимир Устинов – сосредоточенный и похудевший, пишет газета "Комсомольская правда". На вопрос корреспондента издания о возможной отставке Устинов заявил, что ничего о ней не слышал.

Между тем, в пресс-службе полпреда президента РФ в Южном федеральном округе отказались комментировать сведения о возможной отставке полномочного представителя главы государства Владимира Устинова. "В настоящее время пресс-секретарь полпреда президента РФ в ЮФО Наталья Вишнякова находится в отпуске - никаких комментариев по слухам об отставке Устинова никто в аппарате полпредства давать не будет", - сообщили "Интерфаксу" 10 августа в пресс-службе полпреда. Там же не стали отвечать на вопрос о состоянии здоровья Устинова.

Владимир Устинов - не самый лучший полпред на юге, он не выдерживает сравнения со всеми своими предшественниками, так как его деятельность на этом посту практически незаметна, передает радиостанция "Свобода".

Отметим, что информацию о возможной отставке Устинова 10 августа газете "Ведомости" косвенно подтвердили источники в окружении руководителя одного из южных регионов, в окружении Еделева и источник, близкий к руководству одной из спецслужб. Вместе с тем, представитель МВД от комментариев отказался, а представитель Кремля заявил изданию, что такого указа не видел.

Напомним, Владимир Устинов был назначен полномочным представителем президента РФ в ЮФО в мае 2008 года. До этого Устинов был министром юстиции РФ. Его официальное представление главам регионов ЮФО и аппарату полпредства состоялось 17 мая 2008 года.

Прежний полномочный представитель Президента в Южном федеральном округе Григорий Рапота проработал на юге России немногим больше полугода - с 9 октября 2007 года после того, как 24 сентября 2007 года бывший в то время полпредом президента РФ в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак был назначен на должность главы Министерства регионального развития. Козак занимал пост полномочного представителя президента России в Южном Федеральном округе три года - с сентября 2004 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей