11 августа 2009, 13:15

Полпред президента в ЮФО Владимир Устинов не собирается в отставку

Полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов заявил, что информация об ухудшении его здоровья и его возможной отставке в связи с этим обстоятельством «не имеет под собой никакого основания».

Напомним, что вчера, 10 августа, появилась информация, что Владимир Устинов в ближайшие дни может покинуть свой пост. На место Устинова, по некоторым данным, претендует отвечающий за антитеррористическую борьбу на Северном Кавказе и поддерживаемый президентом Чечни Рамзаном Кадыровым Аркадий Еделев.

Сам полпред в ЮФО не знает, что спровоцировало появление такой информации. «В этой связи просто не могу понять, что спровоцировало появление этих слухов», – заявил Владимир Устинов.

Полпред активно работает, последние недели провел в командировках, в том числе сопровождая президента и премьера в поездках по округу, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что Устинов находится сейчас в Кисловодске, где 10 августа Владимир Путин провел заседание правительственной комиссии по вопросам регионального развития. Пока Путин изучал экспозицию проектов новых курортов, за ним неотступно следовал президентский полпред в Южном федеральном округе Владимир Устинов – сосредоточенный и похудевший, пишет газета "Комсомольская правда". На вопрос корреспондента издания о возможной отставке Устинов заявил, что ничего о ней не слышал.

Между тем, в пресс-службе полпреда президента РФ в Южном федеральном округе отказались комментировать сведения о возможной отставке полномочного представителя главы государства Владимира Устинова. "В настоящее время пресс-секретарь полпреда президента РФ в ЮФО Наталья Вишнякова находится в отпуске - никаких комментариев по слухам об отставке Устинова никто в аппарате полпредства давать не будет", - сообщили "Интерфаксу" 10 августа в пресс-службе полпреда. Там же не стали отвечать на вопрос о состоянии здоровья Устинова.

Владимир Устинов - не самый лучший полпред на юге, он не выдерживает сравнения со всеми своими предшественниками, так как его деятельность на этом посту практически незаметна, передает радиостанция "Свобода".

Отметим, что информацию о возможной отставке Устинова 10 августа газете "Ведомости" косвенно подтвердили источники в окружении руководителя одного из южных регионов, в окружении Еделева и источник, близкий к руководству одной из спецслужб. Вместе с тем, представитель МВД от комментариев отказался, а представитель Кремля заявил изданию, что такого указа не видел.

Напомним, Владимир Устинов был назначен полномочным представителем президента РФ в ЮФО в мае 2008 года. До этого Устинов был министром юстиции РФ. Его официальное представление главам регионов ЮФО и аппарату полпредства состоялось 17 мая 2008 года.

Прежний полномочный представитель Президента в Южном федеральном округе Григорий Рапота проработал на юге России немногим больше полугода - с 9 октября 2007 года после того, как 24 сентября 2007 года бывший в то время полпредом президента РФ в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак был назначен на должность главы Министерства регионального развития. Козак занимал пост полномочного представителя президента России в Южном Федеральном округе три года - с сентября 2004 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости