08 августа 2009, 10:20

В Чечне обстреляна колонна сотрудников милиции

В горах Чечни обстреляна колонна милиционеров, по предварительным данным, один человек погиб, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Подобный инцидент произошел и несколькими днями ранее. Как сообщал "Кавказский узел", группа неизвестных вечером 2 августа совершила нападение на сотрудников милиции в Итум-Калинском районе. В результате обстрела колонны, состоящей из трех машин, рядом с селением Итум-Кале на автодороге в ущелье, пять человек погибли - четыре сотрудника УВД по Новгородской области МВД России и милиционер ОВД по Шатойскому району Чечни. Еще шесть человек получили ранения различной степени тяжести.

В пятницу, 7 августа, "примерно в 13.00 дня у селения Нихалой Шатойского района республики неизвестные лица обстреляли колонну сотрудников  правоохранительных органов. По предварительным данным, один человек погиб", - цитирует источник в правоохранительных органах NEWSru.com.

Другие подробности происшествия пока неизвестны, данные о количестве раненых уточняются, отмечает "Газета.Ru".

Согласно достигнутой в Осло договоренности между "премьером правительства Ичкерии в изгнании" Ахмедом Закаевым, последние девять лет проживающего в Лондоне, и спикером парламента Чечни Дуквахой Абдурахмановым, с 1 августа участники вооруженных формирований в Чечне должны были прекратить нападения на представителей МВД Чечни. "Мы предложили начальнику главного штаба вооруженных формирований Ичкерии подготовить проект приказа, согласно которому с 1 августа этого года наши бойцы не будут применять оружие в отношении чеченской милиции, за исключением случаев самообороны, - заявил Закаев. - Я очень надеюсь, что с этого дня чеченцы больше никогда не будут друг в друга стрелять".

Закаев также выразил надежду на то, что действующие сегодня на Кавказе участники вооруженных формирований, подчиняющиеся Докке Умарову, который два года назад объявил о создании ряда северокавказских регионов исламского государства "Имарат Кавказ", а себя провозгласил амиром моджахедов Кавказа, поддержат данное перемирие.

Между тем, местные наблюдатели считают очевидным, что участники вооруженного подполья не станут подчиняться проживающему последние девять лет в Лондоне Ахмеду Закаеву, которого они воспринимают в лучшем случае как беженца, а в худшем - как одного из врагов "Имарата Кавказ", поскольку последний не раз публично осуждал идею Умарова о создании теократического государственного образования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

Архив новостей