Ингушетия, лагерь беженцев. Магомедов Саид для "Кавказского Узла"

07 августа 2009, 17:17

В Ингушетии приставы выселили из общежития девять семей беженцев

В Ингушетии судебные приставы в минувшую среду, 5 августа, выселили девять семей беженцев из общежития, в котором они проживали в Малгобеке. Причины насильственного выселения людей неизвестны.

Как рассказал "Кавказскому узлу" руководитель информационного агентства "Максимум" Ваха Чапанов, это уже не первый в Ингушетии случай выселения беженцев из мест их проживания.

Ваха Чапанов рассказал, что в общежитии в Малгобеке проживало девять семей. "Пять семей из Пригородного района (РСО-Алании - прим. "Кавказского узла"), три - из Чечни и одна семья местная", - говорит он. Неделю назад семьи уже пытались выселить, но этому помешали правозащитники.

"А в среду по решению Малгобекского городского суда их выселили. Приехали приставы, опечатали помещение. Сейчас люди находятся на улице. Беженцы обратились к властям Ингушетии, в миграционную службу, но нигде не получили ответа", - сообщил Чапанов. Он добавил, что никто из беженцев не знает причины выселения.

Ваха Чапанов отметил, что подобная ситуация может произойти и в Карабулаке, где в двух детских садах города проживает 38 семей беженцев. "Власти требуют их выселения, так как, по их словам, на месте старых детсадов должны появиться новые здания. Но при этом никто не предоставляет места, куда беженцы могли бы переехать", - замечает Чапанов.

Напомним, что в начале июня этого года ингушский лагерь беженцев в Карабулаке "Созидание", в котором проживает более 150 вынужденных переселенцев из Чечни, остался без электроэнергии. Беженцы сочли это попыткой их выселения. Перед этим вынужденным переселенцам из Чеченской Республики предлагали до 1 мая уехать домой.

Автор: Александр Бакланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей