30 июля 2009, 07:50

В Калмыкии активизируется развитие мясного скотоводства

На реализацию программы развития мясного скотоводства в Калмыкии за год планируется направить более 1,1 млрд рублей. За три года производство говядины в республике должно удвоиться.

Средства будут выделены в соответствии с соглашением, которое подписали 29 июля министр сельского хозяйства России Елена Скрынник и глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов. Документ предусматривает софинансирование из федерального и регионального бюджетов расходов на поддержку республиканской целевой программы "Развитие мясного скотоводства в Республике Калмыкия на 2009-2012 гг".

"Согласно документу, в 2009 году объем субсидий из федерального бюджета на эти цели составит порядка 943 млн руб., из республиканского бюджета будет направлено 225,8 млн руб.", - говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза России. Пресс-служба сообщает, что в рамках программы планируется увеличить численность крупного рогатого скота с 18,5 тыс. голов в 2007 году до 34,6 тыс. в 2012 году.

Также течение трех лет объем производства высококачественной говядины в Калмыкии планируется увеличить с нынешних 26 тысяч до 53,5 тысяч тонн в 2012 году, передает агентство ИТАР-ТАСС.

По словам Елены Скрынник, реализация программы позволит не только существенно увеличить объем производства говядины в республике, укрепить племенную базу мясного скотоводства, но и продвинуться в решении задачи по импортозамещению. Кроме того, она будет способствовать социально-экономическому развитию республики, в том числе за счет создания более 15 тысяч дополнительных рабочих мест, сообщает агентство РБК.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", предыдущий министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев в апреле 2007 года, посещая Калмыкию, заявил, что "эта республика является Клондайком по производству говядины".

В 2006 году глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов обратился к тогдашнему президенту РФ Владимиру Путину с предложением создать "мясной пояс России".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей