26 июля 2009, 23:15

Урожай ранних овощей в Астраханской области оказался больше прошлогоднего

В Астраханской области произведено и реализовано ранней овощной продукции на 10% больше уровня 2008 года - свыше 33,6 тыс. тонн.

"В этом году наши сельхозпредприятия и фермеры произвели 11,7 тыс. тонн томатов, 8,1 тыс. тонн капусты, 5,7 тыс. тонн огурцов, 930 тонн лука, 840 тонн моркови и около 2,8 тыс. тонн прочих овощей. В регионе произведено и реализовано около 33,5 тыс. тонн картофеля", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве сельского хозяйства Астраханской области.

Первое место в производстве и реализации овощей принадлежит Приволжскому району, расположенный в дельте Волги: с начала сезона сельхозтоваропроизводители района произвели и реализовали более 13,3 тыс. тонн овощной продукции, что составляет третью часть от общеобластного объема.

По производству и реализации картофеля лидирует Харабалинский район, расположенный в Заволжье: картофелеводы района вырастили 15,8 тыс. тонн - почти половину от всего объема картофеля, выращенного в области.

В регионе произведено и реализовано около 9,6 тыс. тонн бахчевой продукции, более половины которой - 5,6 тыс. тонн выращено в Енотаевском районе (правый берег Волги).

Сотрудники пресс-службы администрации области сообщили, что за пределы Астраханской области было отправлено 14 тыс. тонн овощей, около 27,3 тыс. тонн картофеля и около 8 тыс. тонн бахчевых, на внутреннем рынке реализовано около 19,7 тыс. тонн овощей, 6,2 тыс. тонн картофеля и 1,9 тыс. тонн бахчевых. На овощеперерабатывающие предприятия области отправлено более 1, 9 тыс. тонн овощной продукции.

Отметим, что более двух миллионов тонн зерна уже собрали хлеборобы Волгоградской области. По данным регионального комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, 90% из собранного зерна относится к 3 и 4 классу качества.

В то же время, как считают в Минсельхозе Адыгеи, урожай зерновых в республике в нынешнем году будет средним - на уровне 430 тысяч тонн.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Аналитика

Все статьи

Архив новостей