22 июля 2009, 23:20

В Чечне по подозрению в причастности к боевикам задержан местный житель

В Грозненском районе Чечни сотрудники силовых структур задержали жителя села Побединское, подозреваемого в причастности с апреля текущего года к одной из действующих на территории республики группировке, сообщили в правоохранительных органах республики.

По информации правоохранительных органов, спецоперация по задержанию предполагаемого участника вооруженных формирований была проведена совместно сотрудниками МВД и Управления ФСБ России по Чечне. 

"В ходе реализации оперативной информации, в селении Побединское Грозненского района, сотрудники МВД республики, отдела милиции данного района и УФСБ по Чеченской Республике, по месту жительства задержали участника бандформирований. Задержанный, житель этого населенного пункта, по оперативным данным, с апреля текущего года состоял в банде под командованием некоего Исупхаджаева", - говорит сотрудник милиции. 

В настоящее время, по словам сотрудника правоохранительных органов, с задержанным работают следователи. "Устанавливаются другие участники этой банды и причастность задержанного к совершению тяжких преступлений", - сказал он. 

Отметим, в течение последних нескольких дней на территории республики, согласно данным правоохранительных органов, убиты двое и задержан один участник вооруженных формирований. 

Так, 20 июля в Заводском районе чеченской столицы, на территории бывших дачных участков, сотрудниками милиции был убит оказавший вооруженное сопротивление 28-летний уроженец села Гойты Урус-Мартановского района Шамиль Ахадов. У убитого изъяли автомат Калашникова с боеприпасами к нему. Днем ранее в Октябрьском районе Грозного сотрудники силовых структур задержали 22-летнего местного жителя, который в течение последних трех месяцев входил в одну из действовавших в Грозном группировок.

Ранее, 18 июля, в Заводском районе Грозного силовиками был убит предполагаемый боевик, 28-летний уроженец села Бамут Ачхой- Мартановского района Адам Мержоевоткрывший, открывший по милиции стрельбу из пистолета. При этом погиб офицер чеченской милиции, а еще один получил тяжелое ранение.  

Следует отметить, что, несмотря на проводимые в течение двух последних  месяцев в Чечне и Ингушетии масштабные спецоперации против участников вооруженного сопротивления, в июле боевики заметно активизировали свою деятельность.

По данным чеченского МВД, только в период с апреля по июль текущего года в ходе проводимых в Чечне и Ингушетии масштабных спецопераций против боевиков были убиты 52 участника вооруженного подполья. За этот же период времени силовики задержали 33 боевика и 61 пособника. Еще 18 человек были склонены к явке с повинной. "Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Чечне.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей