24 июля 2009, 19:20

Число жертв ДТП в Ростовской области возросло до 25 человек

Число погибших в ДТП в Ростовской области увеличилось до 25 человек, сообщили в ГИБДД ГУВД по Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее, сегодня, сообщалось о гибели 17 человек, позднее число погибших возросло до 21 человека.

"Речь идет о том, что еще четыре человека могли скончаться в больнице. Данная информация проверяется", - цитирует представителя ГИБДД ГУВД по Ростовской области "Интерфакс".

В Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД сообщили, что причина ДТП установлена. По информации ведомства, сегодня в 59 км от Ростова-на-Дону на 1107-м км трассы "М-4" возле села Самарское бензовоз выехал на полосу встречного движения и столкнулся с рейсовым автобусом "Икарус". Источник в ДОБДД подчеркнул, что возгорания не произошло, поскольку бензовоз был пустым.

Как сообщил на месте происшествия руководитель ГИБДД Ростовской области Александр Каверзин, авария произошла в широкой части трассы, где дорогу уже расширили до четырех полос, но еще не установили отбойники, разделяющие направления.

По словам Каверзина, на место происшествия вылетел начальник ГИБДД России Виктор Кирьянов, прибытие которого ожидается в течение часа. Сейчас на месте катастрофы действует две полосы из четырех. С обеих сторон образовались многокилометровые пробки. Тела погибших, среди которых есть ребенок 6-8 лет, погружены в спецтранспорт МЧС. Автобус стоит поперек трассы. Рядом, под углом 45%, находится бензовоз с оторванной кабиной, пишет "Газета.Ru".

На месте работают десятки сотрудников ГИБДД и МЧС. Сюда же своим ходом добираются родственники пострадавших и погибших. С ними работают специально прибывшие психологи. Как сообщила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, также прибывшая на место происшествия, всего в инциденте участвовали 29 человек - 27 пассажиров и 2 водителя, которые также погибли.

В данный момент семеро пострадавших находятся в больнице города Батайска, один - в больнице поселка Самарское, еще один пострадавший доставлен в одну из больниц Ростова-на-Дону, отмечает "Эхо Москвы".
Раненых забирали и развозили проезжающие мимо люди.

Источник в МЧС пояснил, что большое количество жертв, несмотря на отсутствие возгорания, объясняется силой удара. В результате столкновения некоторым погибшим пассажирам оторвало конечности. Двое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. К одному из них, находящемуся в больнице поселка Самарское, прибыл медицинский вертолет. В штабе МЧС отмечают, что точное число пострадавших вычислить крайне.

Как сообщили в Следственном комитете при Прокуратуре РФ, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

"Несмотря на то, что расследование уголовных дел данной категории производится следователями органов внутренних дел, в связи с особой значимостью по указанию Генерального прокурора Российской Федерации уголовное дело передано в производство Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Южному федеральному округу", - говорится в сообщении СКП.

Как сообщил официальный представитель МВД России, расследование обстоятельств крупного ДТП в Ростовской области взял под личный контроль глава МВД России, генерал армии Рашид Нургалиев.

"Министр взял под личный контроль расследование обстоятельств ДТП в Ростовской области. Нургалиев также дал указания начальнику Департамента обеспечения безопасности дорожного движения генерал-полковнику Виктору Кирьянову лично выехать на место ЧП, где на месте проконтролировать ход расследования, а о предварительных результатах расследования немедленно доложить министру внутренних дел", - сказал представитель МВД.

В настоящее время Рашид Нургалиев находится в рабочей поездке в Краснодарском крае.   

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким погибших в результате аварии с участием автобуса в Ростовской области. "Я, конечно, хотел бы выразить от всех нас соболезнования родственникам погибших и мы должны предпринять все, чтобы навести порядок на наших дорогах", - цсказал Медведев на совещании с членами Совбеза.

Напомним, катастрофа произошла сегодня около населенного пункта Самарское Азовского района Ростовской области. Это уже не первое крупное ДТП в этом году в Ростовской области. 12 апреля в области в результате аварии пострадали 12 человек. Тогда автомобиль "Москвич", за рулем которого находился милиционер-стажер, перевернулся в районе автобусной остановки и налетел на стоявших там людей. Причиной аварии следователи изначально рассматривали заклинившее заднее колесо.

А 22 марта в Ростовской области автомобиль ВАЗ-2106 под управлением военнослужащего внутренних войск МВД России врезался в строй солдат, пятеро из которых получили ранения. Сам водитель рассказал, что его ослепила встречная машина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей