20 июля 2009, 06:06

Прокуратура Ингушетии намерена проверить результаты ЕГЭ

Прокуратура Ингушетии собирается проверить результаты единого госэкзамена (ЕГЭ) выпускников республики, сообщил прокурор республики Юрий Турыгин.

"По сравнению с другими регионами, у нас более высокие баллы, и это бросается в глаза. Мы намерены отследить баллы, полученные при сдаче единого государственного экзамена, и по результатам проверки будем принимать решение", - сказал прокурор.

Источник, знакомый с ситуацией по ЕГЭ в Ингушетии, рассказал, что выпускники школ республики сдали обязательный ЕГЭ по математике в среднем на 51 балл, и этот результат превзошел средний балл московских школьников, который составил около 47 баллов. По другому обязательному экзамену - русскому языку - жители Ингушетии, для которых русский не родной, почти догнали столицу: средний результат ЕГЭ по этому предмету в республике составил 58 баллов, а в Москве - 62 балла, пишет Newsru.com.

Как пишут СМИ, отличники из Ингушетии, Дагестана и Чечни, получившие 100 баллов на экзамене, например, по русскому языку, "штурмуют" московские вузы, но при этом с ошибками заполняют документы, отмечает "Газета.Ru".

Ранее глава Рособрнадзора Любовь Глебова сказала, что данные о необыкновенных результатах ЕГЭ в кавказских республиках на сегодняшний день не подтверждаются, и пообещала, что "подозрительные случаи перепроверят". По ее словам, в Чечне ни по одному предмету ребята не получили 100 баллов на ЕГЭ. Глебова отметила, что, например, на ЕГЭ по биологии и истории в Адыгее было большое количество 100-балльников. Перепроверка всех этих работ не подтвердила 50% результатов, и они будут пересмотрены.

Как сообщал "Кавказский узел", по завершению единого госэкзамена из республик Северного Кавказа поступали сообщения о серьезных нарушениях во время ЕГЭ, например, использовании мобильных телефонов. В частности в Кабардино-Балкарии за мошенничество с помощью мобильных телефонов в ходе единого государственного экзамена в этом году были удалены с экзамена более 40 человек, рассказал ранее корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра образования и науки Борис Муртазов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей