15 июля 2009, 12:35

В Азербайджане из Каспия подняты тела погибших в авиакатастрофе нефтяников

В Азербайджане тела двух нефтяников с вертолета МИ-8, потерпевшего 12 июля крушение над Каспием, сегодня извлечены из-под воды и переданы родственникам.

Напомним, что вертолет авиакомпании AZAL ("Азербайджанские авиалинии") потерпел катастрофу 12 июля над Каспийским морем вблизи Азербайджана. Нефтяники Рафик Нейматов и Виктор Моставенко были объявлены пропавшими.

"Тела обоих нефтяников были доставлены на поверхность в 1.20 среды, после чего были переданы их близким", - сказал представитель Госконцерна AZAL, которому принадлежал разбившийся вертолет.

По его словам, тело одного из нефтяников было обнаружено внутри вертолета, который находится на глубине более 80 метров, другого - поблизости от него, сообщает ИА "Новости-Азербайджан".

По одной из версий, МИ-8 рухнул в море, задев при взлете с нефтяной платформы подъемный кран. Как считают специалисты, точную причину ЧП помогут установить "черные ящики" вертолета. Их расшифровка начнется после поднятия со дна Каспия, но сейчас работы по поднятию со дна моря обломков вертолета затрудняет сильный ветер, передает ИТАР-ТАСС.

Из шести находившихся на борту МИ-8 были спасены четверо - капитан судна Алик Алиев, второй пилот Виталий Некрасов, механик Адиль Зимов и рабочий-нефтяник Айдын Талыбов. Состояние троих пострадавших при крушении удовлетворительное, одного - тяжелое. Пострадавшие находятся в Центральной больнице нефтяников.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Справочник

Все справки

Архив новостей