15 июля 2009, 12:35

В Азербайджане из Каспия подняты тела погибших в авиакатастрофе нефтяников

В Азербайджане тела двух нефтяников с вертолета МИ-8, потерпевшего 12 июля крушение над Каспием, сегодня извлечены из-под воды и переданы родственникам.

Напомним, что вертолет авиакомпании AZAL ("Азербайджанские авиалинии") потерпел катастрофу 12 июля над Каспийским морем вблизи Азербайджана. Нефтяники Рафик Нейматов и Виктор Моставенко были объявлены пропавшими.

"Тела обоих нефтяников были доставлены на поверхность в 1.20 среды, после чего были переданы их близким", - сказал представитель Госконцерна AZAL, которому принадлежал разбившийся вертолет.

По его словам, тело одного из нефтяников было обнаружено внутри вертолета, который находится на глубине более 80 метров, другого - поблизости от него, сообщает ИА "Новости-Азербайджан".

По одной из версий, МИ-8 рухнул в море, задев при взлете с нефтяной платформы подъемный кран. Как считают специалисты, точную причину ЧП помогут установить "черные ящики" вертолета. Их расшифровка начнется после поднятия со дна Каспия, но сейчас работы по поднятию со дна моря обломков вертолета затрудняет сильный ветер, передает ИТАР-ТАСС.

Из шести находившихся на борту МИ-8 были спасены четверо - капитан судна Алик Алиев, второй пилот Виталий Некрасов, механик Адиль Зимов и рабочий-нефтяник Айдын Талыбов. Состояние троих пострадавших при крушении удовлетворительное, одного - тяжелое. Пострадавшие находятся в Центральной больнице нефтяников.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей