15 июля 2009, 12:35

В Азербайджане из Каспия подняты тела погибших в авиакатастрофе нефтяников

В Азербайджане тела двух нефтяников с вертолета МИ-8, потерпевшего 12 июля крушение над Каспием, сегодня извлечены из-под воды и переданы родственникам.

Напомним, что вертолет авиакомпании AZAL ("Азербайджанские авиалинии") потерпел катастрофу 12 июля над Каспийским морем вблизи Азербайджана. Нефтяники Рафик Нейматов и Виктор Моставенко были объявлены пропавшими.

"Тела обоих нефтяников были доставлены на поверхность в 1.20 среды, после чего были переданы их близким", - сказал представитель Госконцерна AZAL, которому принадлежал разбившийся вертолет.

По его словам, тело одного из нефтяников было обнаружено внутри вертолета, который находится на глубине более 80 метров, другого - поблизости от него, сообщает ИА "Новости-Азербайджан".

По одной из версий, МИ-8 рухнул в море, задев при взлете с нефтяной платформы подъемный кран. Как считают специалисты, точную причину ЧП помогут установить "черные ящики" вертолета. Их расшифровка начнется после поднятия со дна Каспия, но сейчас работы по поднятию со дна моря обломков вертолета затрудняет сильный ветер, передает ИТАР-ТАСС.

Из шести находившихся на борту МИ-8 были спасены четверо - капитан судна Алик Алиев, второй пилот Виталий Некрасов, механик Адиль Зимов и рабочий-нефтяник Айдын Талыбов. Состояние троих пострадавших при крушении удовлетворительное, одного - тяжелое. Пострадавшие находятся в Центральной больнице нефтяников.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки