13 октября 2007, 20:31

На месте крушения вертолета в Азербайджане работают 20 водолазов и 11 кораблей

Около 20 водолазов и 11 кораблей привлечены к поисково-спасательным работам на месте крушения вертолета Ми-8Т, упавшего в Каспийское море. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР).

В документе говорится также, что вертолет с бортовым номером 25152 упал в море сразу после взлета - в 200 метрах от буровой установки "Хазар-4" (приблизительно в 20 км от берега), с которой экипаж забрал заболевшего инженера установки Гахрамана Асадова и сопровождавшего его электрика Захида Шашкаева, передает РИА Новости.

Уже установлено, что найденные в море тела двух погибших при крушении вертолета принадлежат командиру экипажа Владимиру Некрасову и капитану-инструктору Виктору Глиненко, сообщает бакинский телеканал "АNS".

В связи с происшедшим согласно указаниям президента ГНКАР Ровнага Абдуллаева для работы на месте происшествия привлечены находящиеся в ведении Каспнефтьгаздобычи катера "Гарабаг-7", "ПСК-21", "ПСК-173", "Орион-26", "Нефтьгаз-10", "Вихрь-7", "Маджик-1", "ГЕофизик", а также катера "Джалган-6", стотонный подъемный кран "Ширван-3" и сорокатонный "Ислам Каримов", передает АПА. На место происшествия прибыли президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев и министр чрезвычайных ситуаций Азербайджана Кемаледдин Гейдаров. Они находятся на корабле "Маджик-1" и руководят поисковыми операциями.

По словам главы МЧС Азербайджана Кемаледдина Гейдарова, говорить точно о причинах аварии вертолета пока не представляется возможным, так как для этого из моря должны быть извлечены все части вертолета, их должны осмотреть специалисты, а также должен быть исследован "черный ящик" вертолета, сообщает пресс-служба ГНКАР.

В Госконцерне "Азербайджанские авиалинии" РИА Новости сообщили, что экипаж вертолета имел соответствующее разрешение на выполнение всех типов полетов, включая полеты в трудных погодных условиях, и налетал много часов на вертолетах такого типа. В частности, капитан-инструктор Глиненко имел налет часов свыше 15 тысяч.

В свою очередь, Абдуллаев, отвечая на вопрос о возможности того, что находившиеся в вертолете люди все еще остаются в живых, сказал, что "мы можем сказать только, что для поиска попавших в аварию людей будем до конца использовать все имеющиеся в наличии средства". По его словам, на данный момент к поисковым работам привлечены все водолазные группы страны. ГНКАР отдал им все имеющееся в распоряжении современное водолазно-спасательное оборудование. "Это оборудование позволяет проводить высококачественную подводную съемку с одновременным отображением изображений на мониторах кораблей", - добавил он.

Между тем, поднявшийся на море ветер привел к помутнению воды, а с другой стороны в районе аварии обнаружено подводное течение, имеющее пятикилометровую скорость, что может помешать поискам. "Несмотря на это, поисковые работы не останавливаются ни на минуту и будут продолжены до конца", - сказал Абдуллаев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", принадлежащий авиакомпании "Азалгеликоптер" вертолет Ми-8 упал в Каспийское море приблизительно в 20 км от берега. Катастрофа произошла вечером 12 октября при нормальных метеоусловиях, когда вертолет выполнял задание по эвакуации больного рабочего с буровой установки "Хазар-4" на море.

На борту потерпевшего крушение вертолета находились четыре члена экипажа и два пассажира, сотрудники ГНКАР.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии