08 июля 2009, 02:50

В Чечне при взрыве миномета погиб военнослужащий

Один военнослужащей федеральных сил погиб и еще шестеро получили ранения и контузии 6 июля в результате взрыва полкового миномета на юго-западе Чечни.

Об инциденте корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики.

По словам офицера комендатуры, инцидент произошел в подразделении Внутренних войск МВД России, дислоцированном на окраине населенного пункта Бамут Ачхой-Мартановского района. Во время поведения плановых стрельб взорвался миномет крупного калибра.

"При поведении плановых стрельб военнослужащими Внутренних войск на окраине села Бамут Ачхой-Мартановского района из-за технической неисправности в стволе полкового миномета калибра 120 миллиметров произошел взрыв мины. В результате взрыва погиб один из военнослужащих, проходивший службу по контракту. Еще четверо получили ранения различной степени тяжести, а двое - контузии", - сказал представитель комендатуры.

"По данному факту ведется служебное расследование. Устанавливаются виновники случившегося и обстоятельства приведшие к взрыву.  Возможно, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела", - заявил офицер.

В подразделениях федеральных сил и местных силовых структур нередко происходят случаи гибели и ранения людей в результате неосторожного или неправильного обращения с оружием. Однако, как правило, в основном это касалось табельного оружия - пистолетов и автоматов. При этом далеко не все случаи подобного рода становились достоянием гласности. Военное и милицейское начальство предпочитало решать такие вопросы внутри самих подразделений.

На прошедшей неделе в соседнем с Ачхой-Мартановским - Урус-Мартановском районе республики в результате подрывов фугасов погибли двое и были ранены пять военнослужащих подразделений Минобороны и Внутренних войск МВД России.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в Чечне, которая сложилась после снятия почти 10-летнего режима КТО.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей