24 октября 2008, 09:33

В Чечне убит военнослужащий федеральных сил

Военнослужащий-контрактник одного из подразделений Внутренних войск МВД России погиб в результате взрыва фугаса в Шалинском районе Чечни. Еще двое военных получили ранения и помещены в госпиталь.

"Примерно в 13.20 часов дня 23 октября в Шалинском районе республики, недалеко от селения Сержень-Юрт, на пути следования колонны одного из подразделений Внутренних войск МВД России, состоявшей из двух бронированных грузовиков "Урал" и БТР сопровождения, неизвестными лицами был осуществлен подрыв мощного самодельного взрывного устройства. В результате взрыва получил тяжелое ранение и скончался на месте происшествия военнослужащий контрактной службы. Двое его товарищей госпитализированы с ранениями", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры республики.

По факту гибели одного и ранения двух военнослужащих возбуждено уголовное дело. Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к этой акции, сообщил милиционер.

Вчера же, 23 октября, в Урус-Мартановском районе республики в результате подрыва двух фугасов были ранены восемь сотрудников чеченской милиции. Согласно данным, полученным ранее в МВД республики, неустановленные лица взорвали фугас на окраине села Гой-Чу, когда туда направлялась группа сотрудников милиции, выехавшая в населенный пункт, получив сигнал о пожаре. Один из милиционеров получил легкое осколочное ранение в ногу.

Спустя час после этого, когда на месте происшествия работала оперативно-следственная группа, был произведен подрыв еще одного взрывного устройства. В результате пострадали еще семь милиционеров. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Днем 11 октября в высокогорном Веденском районе Чечни боевики подорвали фугас на пути следования двух автомашин "Урал" с военнослужащими одного из подразделений Внутренних войск МВД России. На месте происшествия погиб офицер, командир роты Внутренних войск и были ранены два военнослужащих-контрактника.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей