24 октября 2008, 09:33

В Чечне убит военнослужащий федеральных сил

Военнослужащий-контрактник одного из подразделений Внутренних войск МВД России погиб в результате взрыва фугаса в Шалинском районе Чечни. Еще двое военных получили ранения и помещены в госпиталь.

"Примерно в 13.20 часов дня 23 октября в Шалинском районе республики, недалеко от селения Сержень-Юрт, на пути следования колонны одного из подразделений Внутренних войск МВД России, состоявшей из двух бронированных грузовиков "Урал" и БТР сопровождения, неизвестными лицами был осуществлен подрыв мощного самодельного взрывного устройства. В результате взрыва получил тяжелое ранение и скончался на месте происшествия военнослужащий контрактной службы. Двое его товарищей госпитализированы с ранениями", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры республики.

По факту гибели одного и ранения двух военнослужащих возбуждено уголовное дело. Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к этой акции, сообщил милиционер.

Вчера же, 23 октября, в Урус-Мартановском районе республики в результате подрыва двух фугасов были ранены восемь сотрудников чеченской милиции. Согласно данным, полученным ранее в МВД республики, неустановленные лица взорвали фугас на окраине села Гой-Чу, когда туда направлялась группа сотрудников милиции, выехавшая в населенный пункт, получив сигнал о пожаре. Один из милиционеров получил легкое осколочное ранение в ногу.

Спустя час после этого, когда на месте происшествия работала оперативно-следственная группа, был произведен подрыв еще одного взрывного устройства. В результате пострадали еще семь милиционеров. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Днем 11 октября в высокогорном Веденском районе Чечни боевики подорвали фугас на пути следования двух автомашин "Урал" с военнослужащими одного из подразделений Внутренних войск МВД России. На месте происшествия погиб офицер, командир роты Внутренних войск и были ранены два военнослужащих-контрактника.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей