06 июля 2009, 12:34

Бывший судья по делу Буданова признан виновным в мошенничестве

Бывший зампредседатель Северо-Кавказского окружного военного суда Владимир Букреев, ранее осудивший полковника Юрия Буданова, признан судьей Московского гарнизонного военного суда виновным в мошенничестве.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 мая, во время выступления с последним словом экс-судья Букреев не признал себя виновным и попросил суд "в равной мере и справедливо оценить каждое из представленных доказательств и вынести оправдательный приговор".

Сегодня судья, оглашая приговор, заявила, что вина Букреева полностью подтверждается имеющимися в деле и представленными в суде доказательствами. Букреев обвиняется по ч.3 и ч.4 ст.159 УК России (мошенничество). Ожидается, что оглашение приговора завершится после перерыва, объявленного в суде, передает "Газета.Ru".

Прокуратура просит назначить Букрееву 10 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также обвинители просят лишить Владимира Букреева воинского звания и запретить заниматься организационно-распорядительскими функциями на военных должностях в течение трех лет, сообщает "Эхо Москвы".

"Вопрос даже не в том, согласен ли я со сроком, предложенным гособвинителем, - рассказал ранее корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Букреев. - Я бы и с одним месяцем не был бы согласен. Я не признаю себя виновным. Для выступления в прениях сторона защиты подготовила порядка трехсот страниц, в которых говорится о нарушениях, допущенных стороной обвинения в ходе предварительного следствия, а затем и судебного процесса".

В числе нарушений Букреев назвал фальсификации доказательств, подтасовку свидетелей. "В ходе судебного процесса подавляющее большинство наших ходатайств были отклонены, по нашему мнению, в нарушение закона", - сказал обвиняемый.

По данным следствия, Букреев потребовал 150 тыс. долларов у фигуранта одного из дел за содействие в вынесении более мягкого приговора. Еще 10 тыс. долларов было выплачено посредникам. Как следует из приговора, Букреев убедил фигуранта в том, что именно его слово будет решающим в вопросе о переквалификации дела.

Впоследствии Букреев потребовал еще 50 тыс. долларов за то, чтобы вынесенное решение оставили без изменения при рассмотрении в кассационной инстанции. Получив деньги, Букреев обещанных действий не предпринял.

 

Защита утверждает, что обвинения против Букреева строятся лишь на показаниях двух коррумпированных представителей прокуратуры, и считает уголовное преследование Букреева местью высокопоставленных военных чиновников за приговор Буданову.

Процесс над бывшим судьей Северо-Кавказского окружного военного суда Владимиром Букреевым в Московском гарнизонном военном суде продолжается не первый год. "Дело насчитывает 44 тома, - рассказал Букреев в апреле. - Процесс длится год и четыре месяца в довольно сжатом режиме".

Тем временем, экс-полковник Буданов, которого осудил Букреев, был освобожден из тюрьмы в январе текущего года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии