09 июня 2007, 03:02

Владимир Букреев останется под стражей до 11 августа

Московский гарнизонный военный суд сегодня продлил до 11 августа срок ареста бывшего заместителя председателя Северо-Кавказского окружного военного суда Владимира Букреева, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщил пресс-секретарь суда Александр Минчановский. Об этом сообщает РИА "Новости"

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры, которая настаивала на продлении срока предварительного заключения Букрееву.

Напомним, что решение Московского окружного военного суда о незаконности выделения дела Владимира Букреева в отдельное судопроизводство до сих пор не вступило в силу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил адвокат Букреева Андрей Лещиков.

Следует отметить, что дело судьи, который вынес обвинительный приговор полковнику Буданову, рассматривается уже не первый год. Букреев обвиняется в мошенничестве и получении взятки в особо крупном размере. 2 ноября следователь выделил дело адвоката в отдельное производство, тем самым, разграничив ответственность за дачу взятки и ее получение. Защита Владимира Букреева обжаловала это постановление, и решением окружного военного суда от 16 марта, дело экс-адвоката было возвращено в общий ход судопроизводства.

"И вот я с удивлением узнал, что после того, как 16 марта вступило в законную силу решение суда о незаконности выделения дела Букреева в отдельное судопроизводство, следователи продолжают ходить к Букрееву и знакомить его с материалами следствия. Решение окруженного военного суда так пока и не вступило в силу", - заявил Андрей Лещиков.

Как уже сообщал "Кавказский узел", дело на Букреева было заведено в 2004 году, когда он подал в отставку. По данным следствия, судья Букреев взял деньги у бывшего начальника продовольственной службы Северо-Кавказского военного округа (СКВО) Сергея Серкина за "помощь" в рассмотрении его уголовного дела в кассационной инстанции. Серкин обвинялся по делу о закупках по завышенным ценам продовольственных продуктов, в результате чего, по данным следствия, был причинен ущерб на сумму более 30 млн рублей. В феврале 2004 год суд переквалифицировал ему статью "халатность" и приговорил к выплате порядка 600 тысяч рублей.

Дело Букреева ведет Главная военная прокуратура. По версии следствия, Букреев получил 40 тысяч долларов, а его посредник, бывший заместитель прокурора округа Шариф Ахмедов, еще 10 тысяч долларов от Сергея Серкина за обещание оставить его на свободе. По версии следствия, Букреев и Ахмедов на самом деле ничего не собирались делать для Серкина, поэтому им вменяется мошенничество, а не получение взятки. По данным следствия, в сейфе сына Букреева было найдено всего восемь стодолларовых банкнот, совпадающие по номерам с купюрами, которые офицер передал товарищу Букреева - прокурору Ахмедову, но бывшему судье все равно предъявили обвинение в мошенничестве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии