Фото с сайта www.livekuban.ru

04 июля 2009, 07:40

Открытие аэропорта Геленджика в Краснодарском крае перенесено на август-сентябрь

Сроки ввода в эксплуатацию аэропорта Геленджика в Краснодарском крае, планировавшегося на июнь-июль этого года, перенесены на август-сентябрь. 

По словам генерального директора компании ООО «Базэл Аэро» Сергея Лихарева, аэропорт откроется в сентябре. ООО «Базэл Аэро», входящая в авиационный сектор «Базового Элемента», участвует в строительстве аэровокзального комплекса аэропорта.

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году планировалось, что аэропорт Геленджика примет первые пассажирские рейсы уже в декабре 2008 года. Однако затем сроки были продлены.

Конкретные даты ввода аэропорта в эксплуатацию пока не называются. «Сроки несколько сдвигаются. Осенью надеемся все проблемы решить, и уже пустить аэропорт в эксплуатацию», - цитирует гендиректора ООО «Базэл Аэро» Сергея Лихарева «Газета.Ru». 

По другой информации открытие аэропорта планируется на начало августа. Так, глава администрации Геленджика Виктор Хрестин заявил: «В ходе моего последнего посещения аэропорта специалисты, занимающиеся возведением аэровокзального комплекса, планировали завершить все работы к 5 августа нынешнего года».

По словам мэра, перенос сроков сдачи аэропорта в эксплуатацию связан с завершением отделочных работ на территории аэровокзального комплекса. 

Ранее Хрестин заявлял, что аэропорт начнет функционировать летом - «в июне, максимум в июле», отмечает «Интерфакс».

Строительство аэропорта в Геленджике связано с Олимпиадой 2014 года в Сочи. Генподрядчиком строительства взлетно-посадочной полосы длиной 3,1 тыс. м и шириной 60 м в строящемся аэропорту Геленджика является инжиниринговая корпорация «Трансстрой» («дочка» холдинга «Трансстрой»), сообщает «Деловая газета Юг».

По прогнозам аналитиков, с появлением в Краснодарском крае нового воздушного терминала поток отдыхающих и туристов увеличится не только в Геленджике, но и в таких городах, как Туапсе и Новороссийск.

Геленджикский аэропорт сможет принимать все виды гражданских самолетов, даже супераэробус А-380. Известно, что первые рейсы будут чартерными, пока авиаперевозчики не изучат спрос на рейсы в этом направлении, сообщает «Новое телевидение Кубани».

Отметим, что на начальном этапе строительства геленджикского аэропорта были выявлены крупные хищения федеральных средств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей