Фото с сайта www.livekuban.ru

04 июля 2009, 07:40

Открытие аэропорта Геленджика в Краснодарском крае перенесено на август-сентябрь

Сроки ввода в эксплуатацию аэропорта Геленджика в Краснодарском крае, планировавшегося на июнь-июль этого года, перенесены на август-сентябрь. 

По словам генерального директора компании ООО «Базэл Аэро» Сергея Лихарева, аэропорт откроется в сентябре. ООО «Базэл Аэро», входящая в авиационный сектор «Базового Элемента», участвует в строительстве аэровокзального комплекса аэропорта.

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году планировалось, что аэропорт Геленджика примет первые пассажирские рейсы уже в декабре 2008 года. Однако затем сроки были продлены.

Конкретные даты ввода аэропорта в эксплуатацию пока не называются. «Сроки несколько сдвигаются. Осенью надеемся все проблемы решить, и уже пустить аэропорт в эксплуатацию», - цитирует гендиректора ООО «Базэл Аэро» Сергея Лихарева «Газета.Ru». 

По другой информации открытие аэропорта планируется на начало августа. Так, глава администрации Геленджика Виктор Хрестин заявил: «В ходе моего последнего посещения аэропорта специалисты, занимающиеся возведением аэровокзального комплекса, планировали завершить все работы к 5 августа нынешнего года».

По словам мэра, перенос сроков сдачи аэропорта в эксплуатацию связан с завершением отделочных работ на территории аэровокзального комплекса. 

Ранее Хрестин заявлял, что аэропорт начнет функционировать летом - «в июне, максимум в июле», отмечает «Интерфакс».

Строительство аэропорта в Геленджике связано с Олимпиадой 2014 года в Сочи. Генподрядчиком строительства взлетно-посадочной полосы длиной 3,1 тыс. м и шириной 60 м в строящемся аэропорту Геленджика является инжиниринговая корпорация «Трансстрой» («дочка» холдинга «Трансстрой»), сообщает «Деловая газета Юг».

По прогнозам аналитиков, с появлением в Краснодарском крае нового воздушного терминала поток отдыхающих и туристов увеличится не только в Геленджике, но и в таких городах, как Туапсе и Новороссийск.

Геленджикский аэропорт сможет принимать все виды гражданских самолетов, даже супераэробус А-380. Известно, что первые рейсы будут чартерными, пока авиаперевозчики не изучат спрос на рейсы в этом направлении, сообщает «Новое телевидение Кубани».

Отметим, что на начальном этапе строительства геленджикского аэропорта были выявлены крупные хищения федеральных средств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости