Фото с сайта www.livekuban.ru

04 июля 2009, 07:40

Открытие аэропорта Геленджика в Краснодарском крае перенесено на август-сентябрь

Сроки ввода в эксплуатацию аэропорта Геленджика в Краснодарском крае, планировавшегося на июнь-июль этого года, перенесены на август-сентябрь. 

По словам генерального директора компании ООО «Базэл Аэро» Сергея Лихарева, аэропорт откроется в сентябре. ООО «Базэл Аэро», входящая в авиационный сектор «Базового Элемента», участвует в строительстве аэровокзального комплекса аэропорта.

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году планировалось, что аэропорт Геленджика примет первые пассажирские рейсы уже в декабре 2008 года. Однако затем сроки были продлены.

Конкретные даты ввода аэропорта в эксплуатацию пока не называются. «Сроки несколько сдвигаются. Осенью надеемся все проблемы решить, и уже пустить аэропорт в эксплуатацию», - цитирует гендиректора ООО «Базэл Аэро» Сергея Лихарева «Газета.Ru». 

По другой информации открытие аэропорта планируется на начало августа. Так, глава администрации Геленджика Виктор Хрестин заявил: «В ходе моего последнего посещения аэропорта специалисты, занимающиеся возведением аэровокзального комплекса, планировали завершить все работы к 5 августа нынешнего года».

По словам мэра, перенос сроков сдачи аэропорта в эксплуатацию связан с завершением отделочных работ на территории аэровокзального комплекса. 

Ранее Хрестин заявлял, что аэропорт начнет функционировать летом - «в июне, максимум в июле», отмечает «Интерфакс».

Строительство аэропорта в Геленджике связано с Олимпиадой 2014 года в Сочи. Генподрядчиком строительства взлетно-посадочной полосы длиной 3,1 тыс. м и шириной 60 м в строящемся аэропорту Геленджика является инжиниринговая корпорация «Трансстрой» («дочка» холдинга «Трансстрой»), сообщает «Деловая газета Юг».

По прогнозам аналитиков, с появлением в Краснодарском крае нового воздушного терминала поток отдыхающих и туристов увеличится не только в Геленджике, но и в таких городах, как Туапсе и Новороссийск.

Геленджикский аэропорт сможет принимать все виды гражданских самолетов, даже супераэробус А-380. Известно, что первые рейсы будут чартерными, пока авиаперевозчики не изучат спрос на рейсы в этом направлении, сообщает «Новое телевидение Кубани».

Отметим, что на начальном этапе строительства геленджикского аэропорта были выявлены крупные хищения федеральных средств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей