16 августа 2007, 15:10

В Краснодарском крае расследуют хищения в аэропорту Геленджика

Возбуждено два уголовных дела по фактам крупных хищений денежных средств при строительстве аэропорта в Геленджике(Краснодарский край).

"Круг фигурантов по этим уголовным делам - более десяти человек. Речь идет о хищении федеральных средств, а не о нецелевом их использовании", - сказал первый заместитель начальника главного управления МВД России по Южному федеральному округу Сергей Солодовников журналистам сегодня в Ростове-на-Дону.

Он отметил, что в главном управлении МВД по ЮФО озабочены крупными масштабами хищения федеральных средств на начальном этапе строительства объектов, связанных с предстоящей сочинской Олимпиадой.

Солодовников подтвердил факты хищения около 300 млн рублей фирмы, занимающейся реконструкцией взлетно-посадочной полосы в Геленджике, а также факты хищения более 35 млн рублей по фактам предоставления фиктивных актов о строительстве аэропорта в Геленджике. По данным фактам возбуждено два уголовных дела по части 4 статьи 160 УК (присвоение или растрата), отметил Солодовников, слова которого приводит "Интерфакс".

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что координационный совет по реализации ФЦП развития Сочи принял предложения экологов по созданию рабочей группы для рассмотрения альтернативных мест для размещения двух олимпийских объектов.

Стоит отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

После принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи протесты экологов еще более активизировались. Российские экологи заявляют, что своим решением МОК проигнорировал многочисленные заявления экспертов о недопустимости обширной застройки спортивными объектами буферной зоны Кавказского биосферного заповедника, взятого под защиту ЮНЕСКО, и Сочинского нацпарка, особенно заповедного Грушевого хребта.

Исходя из этого, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Экологи Юга России продолжают работать над тем, чтобы решение Международного Олимпийского Комитета (МОК) по выбору места проведения Зимней Олимпиады 2014 года было изменено и надеются на успех. И главное, с чем они связывают свои надежды, сторонников переноса места проведения игр немало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей