29 июня 2009, 01:01

Отменены авиарейсы из Израиля в Краснодар, Ростов-на-Дону и Сочи

Израильские власти отменили рейсы российских авиакомпаний из Израиля в Сочи, Краснодар и Ростов-на-Дону. В результате десятки российских пассажиров не смогли вернуться в Ростов чартерным рейсом авиакомпании "Аэрофлот-Дон".

Пассажиры узнали об отмене рейса лишь по прибытии в аэропорт.

Как сообщило израильское телевидение, запрет стал ответом на проблемы, возникшие у израильских авиаперевозчиков с организацией полетов в южные города России. Как отметила пресс-служба министерства транспорта Израиля, рейсы "заморожены" "до тех пор, пока российская сторона не перестанет препятствовать работе израильских авиаперевозчиков на этих направлениях".

26 июня израильская авиакомпания Sun d'Or была вынуждена отменить свои дебютные полеты в Ростов и в Сочи из-за отказа администраций этих аэропортов разместить на своей территории вооруженных израильских охранников, обеспечивающих проверку пассажиров во время регистрации и посадки. Это стандартное требование израильских авиакомпаний при международном авиасообщении, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Sun d'Or предполагала совершить первый рейс в Сочи 26 июня, а в Ростов - 27 июня.

Наличие в аэропорту сотрудников собственной службы безопасности - непременное условие открытия полетов израильских авиакомпаний в любой город. В частности, израильские перевозчики много лет летают в Москву и Санкт-Петербург.

В Израиле надеются на скорое разрешение ситуации и высказывают предположение, что отказ на самом деле вызван нежеланием российской стороны допускать на эти маршруты конкурирующих израильских перевозчиков. В частности, нынешний монополист на маршруте Ростов - Тель-Авив авиакомпания "Аэрофлот-Дон" требует за билет туда-обратно от 17 400 до 19 465 рублей, сообщает агентство Travel.ru.

Как сообщал "Кавказский узел", за последнее время из аэропорта в Сочи возобновилось несколько международных рейсов. Так, 20 ноября 2008 года возобновились полеты в армянский город Гюмри. Первый с середины 90-х авиарейс между Ригой и Сочи состоялся 18 июня 2008 года. В конце декабря 2007 года "Авиационные линии Кубани" возобновили рейсы в Европу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей