19 июня 2009, 02:49

В Карачаево-Черкесии оправдан обвиняемый в убийстве подполковника МВД

Верховный суд Карачаево-Черкесии завершил рассмотрение дела об убийстве подполковника УБОП МВД по КЧР Алибека Уракчиева и покушении на сотрудников ДПС, совершенном в сентябре 2008 года, и вынес оправдательный приговор обвиняемому.

"По ходатайству подсудимого Энвера Ажгельдиева дело было рассмотрено 12 присяжными заседателями. Присяжные заседатели пришли к выводу, что вина подсудимого в совершении данных преступлений не доказана", - сообщил пресс-секретарь суда.

По словам представителя суда, на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей суд вынес оправдательный приговор жителю республики Ажгельдиеву.

Суть обвинения сводилась к тому, что в сентябре прошлого года в Адыге-Хабльском районе КЧР Ажгельдиев вместе с подельниками напал на Уракчиева, который, получив несколько огнестрельных ранений, скончался на месте. После нападения, как считают следователи, Ажгельдиев вместе с подельниками поехал на автомашине в сторону Черкесска, их пытались остановить инспекторы ДПС, пишет "Интерфакс".

По версии следствия, желая избежать уголовного наказания за совершенное ранее преступление, Ажгельдиев выстрелил в сотрудников милиции, в результате чего двое инспекторов получили ранения, отмечает "Газета.Ru".

Как ранее сообщала пресс-служба Следственного управления СКП по КЧР, к обоим фактам покушений на милиционеров была установлена причастность Ажгельдиева, а также Магомеда Еслимесова и Арсланбека Катаганова. Двое последних находились в федеральном розыске за участие в НВФ и совершении тяжких преступлений на территории Карачаево-Черкесии. Оба были убиты при оказании вооруженного сопротивления в сентябре 2008 года в ходе проведения спецоперации.

Ажгельдиев был задержан, после чего дал признательные показания на местах совершения преступлений и подробные показания об обстоятельствах их совершения.

Как отмечалось в информации "Кавказского узла", убийство подполковника Уракчиева и обстрел экипажа отдельного батальона ГПС УГИБДД МВД РФ по КЧР были не единственным случаем нападения на сотрудников правоохранительных органов Карачаево-Черкесии в прошлом году. Так, 17 июля, в одном из кафе Карачаевска вооруженные люди открыли огонь по трем сотрудникам ДПС, которые зашли поужинать. Милиционеры были убиты на месте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

18 января 2018, 19:27

18 января 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей