16 июня 2009, 13:13

В Волгоградской области полностью ликвидированы последствия урагана

Полностью ликвидированы последствия ураганного ветра, пронесшегося по населенным пунктам Среднеахтубинского района Волгоградской области. Ориентировочный ущерб, нанесенный ураганом, - около 1 млн. рублей.
 
«В результате оперативной работы энергетических служб региона к 00.30 ч. 15 июня электроснабжение полностью восстановлено, устранены неисправности на трансформаторной подстанции», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе администрации Волгоградской области.
 
Григорий Штурбин, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Среднеахтубинского муниципального района, в телефонном разговоре с корреспондентом «Кавказского узла» сообщил, что районный поселок Средняя Ахтуба оказался в самом эпицентре урагана, поэтому восстановительные работы в основном проходили в этом населенном пункте.
 
«На работах по восстановлению электросетей были задействованы 46 человек и 17 единиц техники, коммунальные службы располагали рабочей бригадой в 56 человек и 20 единицами техники», - рассказал Штурбин.
 
По словам чиновника, ориентировочный ущерб от урагана составил около 1 млн. рублей. К 16 июня практически все разрушения муниципального имущества были ликвидированы. В настоящее время завершается уборка улиц.
 
«Также будет оказана помощь в ремонте имущества и частным лицам. Поступило около 70 заявок. Средства будут взяты из резервного фонда муниципальных образований», - сказал Григорий Штурбин.

Напомним, 14 июня по Среднеахтубинскому району Волгоградской области пронесся ураган. Сильным ветром были повалены деревья, сорвало кровлю на пожарном депо, пострадали три человека, которые были госпитализированы. Стихия оставила без света весь район, а это порядка 50 тысяч человек.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в конце августа 2008 года в заволжских районах Волгоградской области ураганный ветер с ливневым дождем повредил сотни жилых домов. Пострадали также школы, детские сады, клубы и фельдшерско-акушерские пункты. Среди пострадавших районов - Дубовский, Быковский, Нехаевский и Палласовский районы.

В декабре 2007 года в результате сильного снегопада без света остались ряд населенных пунктов Палласовского района.

Напомним, что около 120 домов в Красноармейском, Кировском, Советском и Ворошиловском районах Волгограда были обесточены после ураганного ветра, который обрушился на Волгоградскую область 9 и 10 сентября 2007 года.

Примечание редакции: см. также новости "В Волгограде обрушился памятник защитникам Сталинграда", "Жители Волгоградской области, пострадавшие от урагана, получают компенсацию", "Энергоснабжение в Волгоградской области восстановлено".

Автор: Вячеслав Ященко; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей