16 июня 2009, 13:13

В Волгоградской области полностью ликвидированы последствия урагана

Полностью ликвидированы последствия ураганного ветра, пронесшегося по населенным пунктам Среднеахтубинского района Волгоградской области. Ориентировочный ущерб, нанесенный ураганом, - около 1 млн. рублей.
 
«В результате оперативной работы энергетических служб региона к 00.30 ч. 15 июня электроснабжение полностью восстановлено, устранены неисправности на трансформаторной подстанции», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе администрации Волгоградской области.
 
Григорий Штурбин, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Среднеахтубинского муниципального района, в телефонном разговоре с корреспондентом «Кавказского узла» сообщил, что районный поселок Средняя Ахтуба оказался в самом эпицентре урагана, поэтому восстановительные работы в основном проходили в этом населенном пункте.
 
«На работах по восстановлению электросетей были задействованы 46 человек и 17 единиц техники, коммунальные службы располагали рабочей бригадой в 56 человек и 20 единицами техники», - рассказал Штурбин.
 
По словам чиновника, ориентировочный ущерб от урагана составил около 1 млн. рублей. К 16 июня практически все разрушения муниципального имущества были ликвидированы. В настоящее время завершается уборка улиц.
 
«Также будет оказана помощь в ремонте имущества и частным лицам. Поступило около 70 заявок. Средства будут взяты из резервного фонда муниципальных образований», - сказал Григорий Штурбин.

Напомним, 14 июня по Среднеахтубинскому району Волгоградской области пронесся ураган. Сильным ветром были повалены деревья, сорвало кровлю на пожарном депо, пострадали три человека, которые были госпитализированы. Стихия оставила без света весь район, а это порядка 50 тысяч человек.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в конце августа 2008 года в заволжских районах Волгоградской области ураганный ветер с ливневым дождем повредил сотни жилых домов. Пострадали также школы, детские сады, клубы и фельдшерско-акушерские пункты. Среди пострадавших районов - Дубовский, Быковский, Нехаевский и Палласовский районы.

В декабре 2007 года в результате сильного снегопада без света остались ряд населенных пунктов Палласовского района.

Напомним, что около 120 домов в Красноармейском, Кировском, Советском и Ворошиловском районах Волгограда были обесточены после ураганного ветра, который обрушился на Волгоградскую область 9 и 10 сентября 2007 года.

Примечание редакции: см. также новости "В Волгограде обрушился памятник защитникам Сталинграда", "Жители Волгоградской области, пострадавшие от урагана, получают компенсацию", "Энергоснабжение в Волгоградской области восстановлено".

Автор: Вячеслав Ященко; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей