15 июня 2009, 11:40

В Волгоградской области энергетики устраняют последствия урагана

10 бригад электромонтёров "Волгоградэнерго", филиала ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга" завершают работы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов Среднеахтубинского района Волгоградской области, пострадавших от урагана. Энергетики обещают в течение сегодняшнего дня восстановить нарушенное электроснабжение в полном объёме.

"Накануне над территорией Среднеахтубинского района Волгоградской области пронесся сильнейший грозовой фронт со шквалистым ветром, достигавшим 25 м/с. В ряде случаев поваленные ураганом деревья и разрушенные строения повредили линии электропередачи", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Таранов, руководитель пресс-службы "Волгоградэнерго".

Зоя Щипкова, жительница рабочего поселка Средняя Ахтуба, рассказала, что вчера, 14 июня, вечером она с мужем возвращалась домой из Краснослободска. Их автомобиль попал в самый эпицентр урагана.

"Ливень лил стеной. Ветер хлестал. "Дворники" у машины не справлялись с потоком воды. Бил град. Градины превышали размеры гороха, - вспоминала Зоя. – Водители старались съехать с дороги и спрятаться от града в лесу. На Ахтубинском мосту образовался большой затор. Когда въехали в Среднюю Ахтубу, то увидели, что у многих шиферные заборы посносило. Шифер с крыш сбило. Стекла побиты были в некоторых домах. Света в поселке не было. А в Слободе и Волгограде, говорят, вообще дождя не было".

По словам Щипковой, ее дом также пострадал: ветром была повреждена крыша. 

"Подразделения "Волгоградэнерго" оперативно приступили к восстановительным работам, которые велись всю ночь и будут продолжены до полной ликвидации последствий технологических нарушений", - сообщил Валерий Таранов.

По его словам, в настоящее время бригады электромонтёров ведут восстановительные работы в шести населенных пунктах: поселках Средняя Ахтуба, Калинин, Куйбышев, Красный сад и Красный партизан, селе Каршевитое. В восстановлении задействовано 10 бригад электромонтёров и 15 единиц спецтехники: кранов, гидроподъемников и ямобуров.

"В течение сегодняшнего дня электроснабжение всех потребителей будет восстановлено в полном объёме", - заверил Валерий Таранов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в результате урагана весь Среднеахтубинский район области был обесточен, стихия оставила без света весь район, а это порядка 50 тысяч человек. Также отсутствовала связь с районом. В результате урагана три человека были госпитализированы.

Напомним, в конце августа 2008 года в заволжских районах Волгоградской области ураганный ветер с ливневым дождем повредил сотни жилых домов. Тогда пострадали также школы, детские сады, клубы и фельдшерско-акушерские пункты. Среди пострадавших районов были Дубовский, Быковский, Нехаевский и Палласовский районы.

В декабре 2007 года в результате сильного снегопада без света остались ряд населенных пунктов Палласовского района.

Около 120 домов в Красноармейском, Кировском, Советском и Ворошиловском районах Волгограда были обесточены после ураганного ветра, который обрушился на Волгоградскую область 9 и 10 сентября 2007 года.

Примечание редакции: см. также новости "В Волгограде обрушился памятник защитникам Сталинграда", "Жители Волгоградской области, пострадавшие от урагана, получают компенсацию", "Энергоснабжение в Волгоградской области восстановлено".

Автор: Вячеслав Ященко; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей