31 мая 2009, 07:07

Минобороны Азербайджана обнародовало диагноз отравившихся военнослужащих

Азербайджанским военнослужащим поставлен диагноз функционального расстройства желудка в связи с массовым отравлением в военном учебно-тренировочном центре Гарахейбат в Гарадагском районе.

Руководитель пресс-службы Министерства Обороны Эльдар Сабироглу отметил, что результаты анализов дают основание говорить, что у больных выявлены признаки функционального нарушения работы желудка. Причиной этого стало воспаление желудочно-кишечной системы.

Ранее сообщалось, что в Азербайджане, в общевойсковом учебном центре, дислоцированном в пригороде Баку, 26 мая произошло массовое отравление более 200 военнослужащих. По уточненным данным, в Центральный военный клинический госпиталь были доставлены 164 солдата.

По словам самих пострадавших, во время ужина они ели рыбные консервы, что, предположительно, и стало причиной отравления.

После обследования 158 солдат вернулись на службу, шесть прошли дополнительное обследование из-за обнаружения различных болезней. 30 мая и этих солдат выписали из госпиталя.

В ответ на вопрос о причинах ажиотажа вокруг этого инцидента, Сабироглу отметил, что в настоящее время ведутся обширные расследования по всем вопросам: «Наверное, найдется и ответ на этот вопрос», передает АПА.

По факту пищевого отравления в учебном центре в Военной прокуратуре Баку возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного Кодекса, сообщает Trend.

Напомним, 2 февраля этого года в селе Гасанлы Масаллинского района Азербайджана произошло массовое отравление угарным газом - было госпитализировано шесть человек.

В ноябре 2007 года в Азербайджане несколько преступников отравили 17 школьников двух школ Хырдалана. На территорию двух городских школ пришли неизвестные люди, которые сообщили ребятам, что «сегодня праздник воды» и раздали им бутылки с прохладительными напитками. После этого у школьников начала подниматься температура, и у 17 из них было зафиксировано тяжелое пищевое отравление.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в октябре того же года в столице Азербайджана было зафиксировано массовое отравление шашлыком, который продают на улицах Баку. Отравились более 50 взрослых и детей, многие из которых были госпитализированы. Специалисты санитарной лаборатории во время проверок тогда выявили, что быстрая еда турецкой кулинарии готовилась в антисанитарных условиях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии