23 мая 2009, 04:44

Спикер парламента Армении отрицает участие его телохранителей в драке в Арташате

Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян опроверг сведения об участии своих телохранителей в драке, которая произошла 20 мая в городе Арташат.

«Ничего на политической почве не было. Была какая-то драка и полиция этим занимается, виновные будут наказаны. Все произошедшее не имеет никакого отношения к моим телохранителям. Это журналисты пытаются, что-то изобразить для того, чтобы привлечь внимание людей»,- заявил Абрамян. 

Спикер также опроверг сведения о своих напряженных взаимоотношениях с директором араратского филиала предприятия «АрмРосгазпром» Ованесом Казаряном. «Вообще, у нас с Ованесом Казаряном были всегда нормальные взаимоотношения. Я не видел его довольно давно. И вообще, какие могут быть напряженные отношения у спикера с каким-то директором?» 

Абрамян также опроверг информацию о напряженности в отношениях между семьями Абрамянов и Казарянов.

Как сообщал "Кавказский узел", по сообщению Полиции Армении, 20 мая поздно вечером в городе Арташат произошло столкновение.

По версии полиции, гражданин Авагян обратился в отделение полиции с жалобой о том, что вблизи суда Араратской области он подвергся нападению со стороны директора Араратского филиала "АрмРосгазпром" Ованеса Казаряна и его брата Мкртича Казаряна, которые были в сопровождении группы неизвестных молодых людей. Напавшие также избили и пятерых друзей Авагяна: А.Гулабяна, А.Казаряна, Г.Акопяна, Р.Саркисяна и А.Атанесяна. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Братья Казаряны объявлены в розыск.

Указанные в сообщении полиции в качестве избитых со стороны братьев Казарянов лица фигурируют в сводке полиции от 4 апреля в качестве напавших на дом Ованеса Казаряна. Кроме того, фамилии шести названных лиц фигурировали в сообщении полиции о поджоге двух машин такси-сервиса "Элегант" и избиении водителей такси.

Отметим, что за последнее время в Ереване произошел целый ряд инцидентов, связанных с кампанией по выборам в Совет старейшин города. 12 мая в ереванских общинах Канакер-Зейтун и Давидашен произошли крупные стычки между сторонниками РПА и ПА. В результате 22-летний республиканец Арам Карапетян получил удар топором, также был избит руководитель ереванской общины Канакер-Зейтун, республиканец Араик Котанджян.

Во время столкновения в общине Ачапняк 18 мая пострадал руководитель общины Рубен Овсепян - родной брат Генерального прокурора страны. Официальные представители обеих партий заявили, что столкновения произошли на бытовой почве.

11 мая в общине Аван восемь неизвестных напали на трех женщин, агитировавших за Армянский национальный конгресс (АНК). Женщины были госпитализированы с телесными повреждениями, но после оказания первой медицинской помощи покинули медицинской центр.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии