Грузия, Тбилиси, проспект Руставели, Опера. Фото "Кавказского Узла"

22 мая 2009, 07:29

США выделили Грузии 53 млн. долларов

Очередной транш в размере 53,3 миллиона долларов выделяют Грузии США для развития демократических институтов, а также для реформирования избирательной системы и медицины, заявил посол США в Грузии Джон Тефт.

Эти средства выделены в рамках помощи в 1 миллиард долларов, решение о которой было принято администрацией США после августовских событий в Грузии. 

Большая часть миллиардной помощи уже освоена. Всего в течение 2009 года США планируют перечислить Грузии 242,5 миллиона долларов. Ранее Грузия уже получила от США 250 миллионов долларов, которые направлены на укрепление валютных резервов страны.

Как заявил посол, эта помощь даст возможность Грузии реабилитировать экономику - "провести меры по стимулированию экономики, улучшению инвестиционной среды, укреплению энергобезопасности, строительству демократии. Будет оказана помощь перемещенным лицам, обновлена инфраструктура", пишет агентство "Новости-Грузия".

Из транша в 53,3 миллиона долларов 20 миллионов долларов будут направлены на улучшение системы управления, избирательных и законодательных процессов, усиление гражданского общества, укрепление независимости судебной системы и верховенства закона, повышение профессионализма СМИ. 

18,153 миллиона долларов должны быть использованы для развития энергетической инфраструктуры и стимулирования экономики. В частности, речь идет о поддержке фискальной и монетарной политики и улучшении среды для внутренней и внешней торговли, отмечает Newsru.com.

Еще 8 миллионов долларов пойдут на здравоохранение и социальное обслуживание, 5,965 миллиона долларов - на охрану границ, программы утилизации оружия массового уничтожения. 1,2 миллиона долларов буду направлены на пополнение гуманитарного запаса, истраченного во время августовской войны, и базовую помощь вынужденно перемещенным лицам, пишет "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей