Интернет - кафе. Фото с сайта http://imc.ssau.ru

18 мая 2009, 06:06

В Азербайджане цены на интернет будут снижены до себестоимости

В Азербайджане тарифы на интернет-услуги будут снижены до себестоимости, сказал 16 мая заместитель министра связи и информационных технологий Азербайджана Ильтимас Мамедов.

«Снижение цен будет продолжительным, и созданные со стороны Минсвязи условия будут стимулировать падение цен. Они будут снижены до уровня среднемировых цен», - сказал Мамедов.

По словам замминистра, за последние годы объем интернет-трафика в Азербайджане увеличился в 12 раз, а цены снижены в семь раз.

Напомним, что по данным Министерства связи и информационных технологий Азербайджана, в стране в 2008 году интернетом пользовались уже 1 млн человек, или 12,5% населения (в России 28%). На каждые 100 человек приходилось по 12 интернет-пользователей и по 4-5 компьютеров. По сравнению с 2006 годом данные показатели увеличились соответственно на 20% и 11,1%.

Комментируя вопрос о снижении качества оказываемых интернет-услуг в стране, Мамедов сказал, что как провайдеры, так и Минсвязи заинтересованы в сохранении качества услуг.

Как сказал ранее глава минсвязи Али Аббасов, вопрос повторного снижения цен на интернет-услуги в стране может быть рассмотрен летом. «Снизить цены напрямую, приказом, невозможно. Мы проводим определенные меры, но есть определенный период эластичности. Например, в декабре было принято решение о снижении цен. Мы будем это рассматривать летом», - сказал Аббасов.

В декабре прошлого года министерство связи приняло решение о снижении цен на интернет-каналы, предоставляемые министерством. С января этого года цены на интернет в стране стали снижаться провайдерами, передает 1news.az.

В марте часть интернет-провайдеров Азербайджана вновь снизила цены на свои услуги. «Стоит отметить, что только в течение 2 последних месяцев наблюдается более чем двукратное удешевление цен: месячная плата за безлимитные интернет-услуги со скоростью в 1 Мб/с, оказываемые посредством подключения к ADSL, варьируется в пределах от 60 до 165 манатов. Средняя цена вышеуказанного пакета по республике составляет около 130 манатов», - сообщили тогда в Министерстве связи.

В Азербайджане действуют более 20 интернет-провайдеров, два из которых являются государственными - «Бакинтернет» и «Азтелеком.Нет», сообщает Trend Capital.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 14:16

19 августа 2017, 13:28

19 августа 2017, 13:24

19 августа 2017, 13:08

19 августа 2017, 12:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей