Интернет - кафе. Фото с сайта http://imc.ssau.ru

18 мая 2009, 06:06

В Азербайджане цены на интернет будут снижены до себестоимости

В Азербайджане тарифы на интернет-услуги будут снижены до себестоимости, сказал 16 мая заместитель министра связи и информационных технологий Азербайджана Ильтимас Мамедов.

«Снижение цен будет продолжительным, и созданные со стороны Минсвязи условия будут стимулировать падение цен. Они будут снижены до уровня среднемировых цен», - сказал Мамедов.

По словам замминистра, за последние годы объем интернет-трафика в Азербайджане увеличился в 12 раз, а цены снижены в семь раз.

Напомним, что по данным Министерства связи и информационных технологий Азербайджана, в стране в 2008 году интернетом пользовались уже 1 млн человек, или 12,5% населения (в России 28%). На каждые 100 человек приходилось по 12 интернет-пользователей и по 4-5 компьютеров. По сравнению с 2006 годом данные показатели увеличились соответственно на 20% и 11,1%.

Комментируя вопрос о снижении качества оказываемых интернет-услуг в стране, Мамедов сказал, что как провайдеры, так и Минсвязи заинтересованы в сохранении качества услуг.

Как сказал ранее глава минсвязи Али Аббасов, вопрос повторного снижения цен на интернет-услуги в стране может быть рассмотрен летом. «Снизить цены напрямую, приказом, невозможно. Мы проводим определенные меры, но есть определенный период эластичности. Например, в декабре было принято решение о снижении цен. Мы будем это рассматривать летом», - сказал Аббасов.

В декабре прошлого года министерство связи приняло решение о снижении цен на интернет-каналы, предоставляемые министерством. С января этого года цены на интернет в стране стали снижаться провайдерами, передает 1news.az.

В марте часть интернет-провайдеров Азербайджана вновь снизила цены на свои услуги. «Стоит отметить, что только в течение 2 последних месяцев наблюдается более чем двукратное удешевление цен: месячная плата за безлимитные интернет-услуги со скоростью в 1 Мб/с, оказываемые посредством подключения к ADSL, варьируется в пределах от 60 до 165 манатов. Средняя цена вышеуказанного пакета по республике составляет около 130 манатов», - сообщили тогда в Министерстве связи.

В Азербайджане действуют более 20 интернет-провайдеров, два из которых являются государственными - «Бакинтернет» и «Азтелеком.Нет», сообщает Trend Capital.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии