15 мая 2009, 10:45

"Процветающая Армения" и Республиканская партия опровергают сведения о столкновениях своих активистов

Префект столичной общины Канакер-Зейтун, член Республиканской партии Армении  (РПА) Араик Котанджан опроверг распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что он был избит 12 мая представителями партии "Процветающая Армения" ("ПА"). Вместе с тем, Котанджан признал, что произошел небольшой конфликт между представителями предвыборных штабов обеих партий.

По словам префекта, спор разгорелся из-за того, что одна из сторон пыталась выяснить у другой, почему ее представители так часто меняют партии. При этом Котанджан не уточнил, какая именно из сторон пыталась уточнить этот вопрос. "На этой почве они поспорили, после чего разошлись. Потом мне позвонили из "Процветающей Армении" и мы выяснили все вопросы. Никакой драки не было",- заверил префект журналистов. Он также опроверг сведения об участии своего сына в инциденте.

Сведения об имевшей место стычке между РПА и "ПА" опровергли также в пресс-службе партии "Процветающая Армения".

В распространенном сегодня заявлении пресс-службы Полиции Армении опровергается факт стычек между членами РПА и "ПА" и нападений на предвыборные штабы. Вместе с тем, Полиция подтвердила сведения о конфликте, который произошел в общине Канакер-Зейтун. "Так как не было столкновений, не было и необходимости вмешательства правоохранителей. В настоящее время полиция подготавливает материалы об имевшем место споре. Из предвыборных штабов Республиканской партии Армении и партии "Процветающая Армения" нас заверили, что нападений и избиений не было",- отмечается в сообщении Полиции Армении.

Напомним, что согласно информации газет "Аравот" ("Утро"), "Чорорд ишханутюн" ("Четвертая власть") и "Айкакан жаманак" ("Армянское время"), 12 мая в двух столичных общинах: Канакер-Зейтун и Давидашен произошли крупные стычки между представителями предвыборных штабов двух входящих в коалицию партий - Республиканской партии Армении и партии "Процветающая Армения".

Стычка между представителями РПА и "ПА" началась с того, что в штаб "ПА" ворвался 18-летний сын действующего префекта общины Канакер-Зейтун Араика Котанджана. Юноша, вместе с которым был его товарищ, обвинил представителей "ПА" в том, что они распространяют компрометирующие его отца слухи. Молодой человек вел себя агрессивно, однако, получив отпор, убежал вместе с товарищем из офиса "ПА".

В ответ на это, вскоре в предвыборный штаб республиканцев прибыл председатель партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян, телохранители которого избили всех находившихся в это время в штабе РПА, в том числе и префекта Араика Котанджана. По свидетельству жителей общины, до поздней ночи разборки между представителями РПА и "ПА" продолжались. На место событий прибыли также полицейские, которые арестовали 30 представителей "ПА", в том числе и телохранителей Гагика Царукяна, большинство из которых на настоящий момент отпущены на свободу, благодаря посредничеству руководителя охраны экс-президента Роберта Кочаряна Григория Саркисова.

Ранее уже сообщалось об инцидентах, связанных с предвыборной кампанией оппозиции в Ереване. 11 мая в общине Аван восемь неизвестных напали на трех женщин, агитировавших за Армянский национальный конгресс (АНК). Женщины были госпитализированы с телесными повреждениями, но после оказания первой медицинской помощи покинули медицинской центр. Около двух недель тому назад нападению со стороны неизвестных подверглась группа молодых людей, которые сообщали гражданам о митинге АНК. Трое юношей получили телесные повреждения и были госпитализированы.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы Совета старейшин городской мэрии Еревана назначены на 31 мая.

Ранее мэр назначался правительством, но после принятия нового закона "О Ереване" восстанавливается существовавший в начале 1990-х годов городской совет депутатов, который и должен избрать мэра.

Голосование будет осуществляться по пропорциональным спискам. Окончательные итоги голосования будут оглашены 7 июня, а на следующий день, 8 июня, откроется первое заседание городского совета депутатов, где будет избран мэр столицы.

В выборах мэра Еревана по пропорциональным спискам участвуют четыре партии, входящие в правящую коалицию: "Процветающая Армения", АРФД, Республиканская партия Армении, "Страна законности". Также будут участвовать оппозиционный Армянский национальный конгресс, объединяющий 18 партий, Народная и Трудовая социалистическая партии.

Предвыборная кампания в Ереване стартовала 2 мая и продлится до 29 мая.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей