12 мая 2009, 00:52

В Армении неизвестные напали на женщин, агитировавших за оппозицию

В общине Аван Еревана восемь неизвестных напали на трех женщин, агитировавших за Армянский национальный конгресс. Молодые люди избили Астхик Агекян, Амалию Погосян и Офелию Маркарян. Женщины были госпитализированы с телесными повреждениями, но после оказания первой медицинской помощи покинули медицинской центр.

Астхик Агекян рассказала журналистам, что группа молодых людей следила за ними, и в районе универсама «Стар» незнакомцы напали на них, требуя, чтобы женщины ушли, так как они не имеют права находиться в общине и раздавать агитационные материалы. 

«Убирайтесь, наша община уже определилась за кого голосовать, это община Тарона Маркаряна. Левон Тер-Петросян и ногой не ступит в Аван. Будь то женщины, будь то девушки, всем переломаем ноги», - процитировала нападавших Агекян. По ее словам, парни перекрыли им дорогу и пытались отнять агитационные буклеты. Несмотря на заверения женщин, что они имеют право агитировать и раздавать буклеты, молодые люди напали на них, стали избивать и бросать в них камнями. В результате одна из агитаторов - Офеля Маркарян была ранена камнем в голову. Астхик Агекян швырнули на асфальт и стали избивать ногами.

В ответ на просьбу прокомментировать, почему нападавшие назвали именно его имя, действующий префект общины Аван, второй номер в списке Республиканской партии Армении Тарон Маркарян ответил: «РПА и предвыборный штаб нашей партии не имеют никакого отношения к этому инциденту. Это могли быть рядовые жители общины». Политик пообещал, что обязательно выяснит, кем были нападавшие.

Защитник прав человека Армен Арутюнян осудил насилие по отношению к сторонникам оппозиции, которые 11 мая оповещали жителей общины Аван о предстоящем митинге представителей Армянского национального конгресса.

Омбудсмен осудил также то, что подобные нападения остаются нераскрытыми, несмотря на представленные в полицию материалы и свидетельства, вплоть до фотографий нападавших. «Офис по правам человека фиксирует, что нападения совершаются именно на представителей оппозиции», - заявил Арутюнян.

Отметим, что около двух недель тому назад нападению со стороны неизвестных подверглась группа молодых людей, которые сообщали гражданам о митинге АНК. Трое юношей получили телесные повреждения и были госпитализированы.

Как уже передавал "Кавказский узел", по сообщению АНК, ранее в разных частях столицы Армении произошли несколько случаев нападения на молодых членов организации, которые раздавали агитационные листовки о санкционированном первомайском пикете.

8 апреля в Ереване произошло столкновение между полицейскими патрульно-постовой службы и участниками "политических прогулок" на Северном проспекте.

Тогда полицейские увезли в отделение полиции общины "Кентрон" 10 человек, в том числе и координатора центрального офиса Армянского национального конгресса Левона Зурабяна.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей