06 мая 2009, 03:55

В Дагестане объявлен конкурс на лучшую бизнес-идею

Министерство инвестиций и внешнеэкономических связей Дагестана объявило о проведении в республике конкурса бизнес-идей "Новые горизонты". Победители конкурса получат денежные призы, а лучшие проекты будут представлены на различных выставках и форумах.

Целью конкурса является выявление и продвижение эффективных бизнес-идей, имеющих перспективу внедрения, и повышение предпринимательской активности в республике.

По мнению организатора конкурса - министерства инвестиций и внешнеэкономических связей Дагестана, по результатам конкурса ожидается пополнение банка бизнес-идей, соответствующих приоритетным направлениям экономики республики. Само министерство окажет необходимое содействие в реализации наиболее перспективных бизнес-идей и продвижения инновационных технологий и разработок.

Победителям конкурса будет оказано содействие в разработке бизнес-планов за счет средств организатора. Кроме этого, предусмотрены денежные вознаграждения: за первое место - 75 тысяч рублей, за второе место - 50 тысяч и за третье - 30 тысяч рублей.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве инвестиций и внешнеэкономических связей Дагестана, в конкурсе могут принимать участие как физические  лица, так и юридические лица всех форм собственности.

Председателем конкурсной комиссии является заместитель председателя правительства Республики Дагестан - министр инвестиций и внешнеэкономических связей республики Максим Щепакин.

Напомним, что впервые мысль о том, что республике необходим подобный конкурс, Максим Щепакин озвучил в декабре 2008 года на съезде предпринимателей Дагестана.
 
Ранее во время интервью, которое дал "Кавказскому узлу" президент Дагестана Муху Алиев, присутствовавший на встрече министр инвестиций и внешнеэкономических связей республики Максим Щепакин заявил, что "у нас на ближайшие три-четыре года есть реальные планы, надо их осуществить, особенно то, что связано с иностранными инвестициями. Если нам сейчас в условиях антикризисных мер развяжут руки по государственным гарантиям, то мы в республике будем работать не как в других субъектах, а по другой схеме: инициатор проекта, госгарантии республики - хотя бы 15% и частные деньги. Нам нужно два-три года для того, чтобы обеспечить социально-политическую стабильность, чтобы бизнес успел хотя бы построиться и потом только отдавать налоги, раньше не получится. Последовательность шагов для инвесторов - самое важное".

Автор: Тимур Исаев ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей