27 апреля 2009, 18:37

Интерпол ищет Делимханова за покушение на Сулима Ямадаева

Депутат Госдумы России от Чечни Адам Делимханов объявлен Интерполом в международный розыск по подозрению в убийстве экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева 28 марта в Дубае. Розыск инициировала полиция ОАЭ, сообщает официальный сайт Интерпола.

Ранее сообщалось, что Интерпол включил в список разыскиваемых лиц фигурантов дела об убийстве в Дубае экс-командира батальона "Восток".

Анкета и фотография Делимханова появились на официальном сайте генерального секретариата Интерпола. Документ распространен с так называемым "красным углом" - свидетельством причастности разыскиваемого к совершению тяжкого преступления.

Официальный представитель национального центрального бюро Интерпола в России заявил, что Делимханов не может быть арестован на территории России, поскольку является ее гражданином, а у российских правоохранительных органов претензий к депутату нет.

По словам представителя организации, правоохранительные органы Объединенных Арабских Эмиратов должны будут направить материалы уголовного дела в отношении Делимханова в Россию, после чего суд должен будет решить вопрос о его виновности или невиновности, сообщает "Интерфакс".

Ранее полиция ОАЭ заявила, что подозревает Делимханова в причастности к убийству Сулима Ямадаева. Депутат все обвинения отвергает, однако родные и близкие экс-командира "Востока" также уверены, что Делимханов имеет отношение к покушению, также как и к убийству брата Сулима Ямадаева Руслана, совершенного что 24 сентября 2008 года в Москве.

"Все наши подозрения, относительно того, кто именно стоял за этими покушениями, начали подтверждаться. И в Москве, и в Дубае "засветился" Адам Делимханов, правая рука Рамзана Кадырова. Понятно, что в обоих случаях он действовал не по собственной инициативе, а как всегда выполнял очередные поручения своего босса, - считает собеседник "Кавказского узла". - В любом случае, мы надеемся, что следователи в Москве и Арабских Эмиратах доведут свою работу до конца, и будут наказаны не только непосредственные исполнители, но и организаторы, и вдохновители этих преступлений".

До сих пор все еще нет достоверной картины случившегося. Близкие Сулима Ямадаева, однако, все еще ожидают его возвращения и внимательно следят за расследованиями покушения на Сулима.

О гибели Сулима Ямадаева с уверенностью заявлял президент Чечни Рамзан Кадыров. Он же обвинил Сулима Ямадаева в причастности к убийству в 2004 году президента Чечни Ахмада Кадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей