27 апреля 2009, 18:37

Интерпол ищет Делимханова за покушение на Сулима Ямадаева

Депутат Госдумы России от Чечни Адам Делимханов объявлен Интерполом в международный розыск по подозрению в убийстве экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева 28 марта в Дубае. Розыск инициировала полиция ОАЭ, сообщает официальный сайт Интерпола.

Ранее сообщалось, что Интерпол включил в список разыскиваемых лиц фигурантов дела об убийстве в Дубае экс-командира батальона "Восток".

Анкета и фотография Делимханова появились на официальном сайте генерального секретариата Интерпола. Документ распространен с так называемым "красным углом" - свидетельством причастности разыскиваемого к совершению тяжкого преступления.

Официальный представитель национального центрального бюро Интерпола в России заявил, что Делимханов не может быть арестован на территории России, поскольку является ее гражданином, а у российских правоохранительных органов претензий к депутату нет.

По словам представителя организации, правоохранительные органы Объединенных Арабских Эмиратов должны будут направить материалы уголовного дела в отношении Делимханова в Россию, после чего суд должен будет решить вопрос о его виновности или невиновности, сообщает "Интерфакс".

Ранее полиция ОАЭ заявила, что подозревает Делимханова в причастности к убийству Сулима Ямадаева. Депутат все обвинения отвергает, однако родные и близкие экс-командира "Востока" также уверены, что Делимханов имеет отношение к покушению, также как и к убийству брата Сулима Ямадаева Руслана, совершенного что 24 сентября 2008 года в Москве.

"Все наши подозрения, относительно того, кто именно стоял за этими покушениями, начали подтверждаться. И в Москве, и в Дубае "засветился" Адам Делимханов, правая рука Рамзана Кадырова. Понятно, что в обоих случаях он действовал не по собственной инициативе, а как всегда выполнял очередные поручения своего босса, - считает собеседник "Кавказского узла". - В любом случае, мы надеемся, что следователи в Москве и Арабских Эмиратах доведут свою работу до конца, и будут наказаны не только непосредственные исполнители, но и организаторы, и вдохновители этих преступлений".

До сих пор все еще нет достоверной картины случившегося. Близкие Сулима Ямадаева, однако, все еще ожидают его возвращения и внимательно следят за расследованиями покушения на Сулима.

О гибели Сулима Ямадаева с уверенностью заявлял президент Чечни Рамзан Кадыров. Он же обвинил Сулима Ямадаева в причастности к убийству в 2004 году президента Чечни Ахмада Кадырова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей