22 апреля 2009, 19:19

Защита судьи Букреева заявляет о затягивании процесса

Сегодня в Московском гарнизонном военном суде продолжились прения по делу Владимира Букреева - судьи, осудившего полковника Буданова - которого обвиняют в получении взятки. Гособвинитель требует для чиновника 10 лет колонии общего режима. Защита заявляет о затягивании процесса.

«Прения продолжаются, судя по всему, еще пару дней будет выступать сторона обвинения, - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» адвокат судьи Букреева Леонид Бондаренко. - Дело в том, что, когда есть доказательства, обвинение выступает коротко, а когда их нет, приходится высасывать из пальца. Этим и объясняется длительность. Я считаю, что мой подзащитный невиновен и подлежит оправданию. Никаких доказательств его вины в ходе предварительного и судебного следствия получено не было».

Процесс над бывшим судьей Северо-Кавказского окружного военного суда Владимиром Букреевым в Московском гарнизонном военном суде продолжается не первый год. «Дело насчитывает 44 тома, - рассказал Владимир Букреев. - Процесс длится год и четыре месяца в довольно сжатом режиме».

Напомним, что в ходе прений, которые начались 16 апреля, прокурор попросил признать Букреева виновным в мошенничестве и назначить ему наказание в виде десяти лет лишения свободы в колонии общего режима. Подсудимый не признал себя виновным.

Информация о том, что Букреев попал под следствие, просочилась в СМИ в марте 2005 года. По версии следствия, судья получил взятку в 50 тысяч долларов от начальника продовольственной службы Северо-Кавказского военного округа полковника Сергея Серкина. По этим данным, Серкин, которого судили за злоупотребление служебным положением, заплатил Букрееву за содействие в вынесении мягкого приговора.

Защита утверждает, что обвинения против Букреева строятся лишь на показаниях двух коррумпированных представителей прокуратуры и считает уголовное преследование Букреева - местью высокопоставленных военных чиновников.

Владимир Букреев известен тем, что в 2003 году приговорил полковника Юрия Буданова к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима с лишением воинского звания и государственных наград за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

Отметим, экс-полковник Буданов ранее был освобожден из тюрьмы, где отбывал наказание, и в январе текущего года вышел на свободу. Адвокат Станислав Маркелов, представлявший на процессе Буданова интересы родственников убитой девушки, был застрелен в Москве 19 января в районе станции метро "Кропоткинская". Родственники Эльзы Кунгаевой связывают гибель юриста с его участием в деле Буданова. Защита Буданова его вину отрицает.

Автор: Наталья Корчмарек; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

Архив новостей