АЗС. Фото с сайта www.planar.kiev.ua

20 апреля 2009, 12:26

МЧС Чечни: АЗС в Грозном сгорела из-за халатности персонала

Причиной пожара, произошедшего 18 апреля на автозаправочной станции в столице Чечни Грозном, стало несоблюдение правил безопасности персоналом.

Так считают в МЧС республики. Вместе с тем, представитель министерства опроверг информацию о том, что в результате этого ЧП имелись пострадавшие.

"Согласно предварительным данным, причиной пожара на автозаправочной станции "Ладья" в Старопромысловском районе города, стала искра, которая возникла во время слива бензина из автоцистерны в подземную емкость. Машину перед сливом, как полагается в таких случаях, не заземлили, отчего и произошел пожар", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник министерства.

По его словам персоналом и владельцем бензозаправочной станции не соблюдались правила техники, и жертв и серьезных разрушений в результате взрывов емкостей с бензином удалось избежать  только благодаря слаженным и умелым действиям пожарных расчетов.

Между тем, некоторые местные жители утверждают, что в результате этого пожара на автозаправке было несколько взрывов, и имелись пострадавшие. "На бензозаправке "Ладья", которая находится на Старопромысловском шоссе рядом со зданием Министерства финансов республики, примерно в 18 часов вечера был пожар. А потом произошло несколько небольших взрывов. Говорят, что при взрыве погиб мальчик и пострадало несколько человек. Движение по трассе в этом месте было тогда перекрыто милицией, потому что боялись, что взорвутся большие топливные цистерны", - говорит житель города Мохдан Акаев.

Источник в МЧС республики, между тем, настаивает на том, что человеческих жертв и пострадавших в результате этого ЧП не было. "Пожар действительно был очень серьезный, ему была присвоена третья категория сложности, а в тушении пришлось задействовать девять пожарных расчетов и спасатели. Но в результате возгорания сгорела только автомашина "КамАЗ" с прицепом. Размер нанесенного ущерба еще требуется установить".

В минувшую пятницу, примерно в 18 часов вечера, на расположенной позади здания Министерства финансов Чечни, в районе комплекса правительственных зданий по Старопромысловскому шоссе в Грозном автозаправочной станции "Ладья" возник крупный пожар. До ликвидации пожара движение автотранспорта по автотрассе, в районе где произошло ЧП, было временно приостановлено.

Два года назад, осенью 2007 подобное произошло в Октябрьском районе чеченской столицы. Тогда на одной из расположенных здесь заправок, также из-за несоблюдения правил безопасности возник пожар. Жертв и пострадавших и тогда удалось избежать, несмотря на то, что огнем была охвачена довольно большая территория.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии