15 июля 2007, 12:02

В столице Чечни произошел крупный пожар на рынке

В столице Чечни Грозном сотрудники МЧС ликвидируют последствия крупного пожара, вспыхнувшего на расположенном в центре города рынке.

Как сообщил сегодня "Интерфаксу" первый заместитель начальника МЧС России по Чеченской республике полковник Ахмед Джейрханов, сигнал о возгорании на территории павильонов крытого рынка, расположенного на улице Мира, в центре Грозного поступил на пульт оперативного дежурного МЧС около 7:00 утра.

По его словам сотрудника МЧС, площадь возгорания составила 1,2 тыс. кв. м. К тушению пожара привлечены семь пожарных расчетов. В резерве находилось еще несколько пожарных команд.

"В настоящее время пожар локализован. Осуществлены мероприятия по полной ликвидации отдельных очагов тления", - сообщил Джейрханов, добавив, что, по предварительным данным, "причиной пожара может быть нарушение правил эксплуатации электроприборов".

Сотрудники МЧС подчеркнули также, что жертв в пожаре удалось избежать лишь благодаря тому, что возгорание произошло на рассвете, и в павильонах не было людей. В другое время, по их словам, возгорание могло бы привести к человеческим жертвам, так как в строительстве павильона использованы горючие материалы из пластика, отмечается в сообщении "Газеты.Ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей