13 апреля 2009, 12:45

Андрей Богданов снял свою кандидатуру с выборов мэра Сочи

Руководитель центра социальных технологий, член партии "Правое дело" Андрей Богданов заявил, что снимает свою кандидатуру кандидата на пост мэра города Сочи. Он также заявил, что поддерживает кандидатуру исполняющего обязанности мэра Сочи Анатолия Пахомова, который выдвигается от партии "Единая Россия".

Напомним, о своем желании принять участие в выборах мэра Сочи бывший лидер Демпартии России и экс-кандидат в президенты РФ Андрей Богданов заявил 25 марта. Выдвижение исполняющего обязанности главы Сочи Анатолия Пахомова от партии "Единая Россия" состоялось 24 марта. Регистрация кандидатов на пост города-курорта Сочи завершилась 3 апреля.

"Я снимаю свою кандидатуру", - заявил Богданов сегодня на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса", добавив, что считает необходимым для своей партии сотрудничать на выборах с "Единой Россией".

"Нам надо быть реалистами и на ближайших региональных и местных выборах необходимо всерьез рассмотреть вопрос о сотрудничестве с "Единой Россией", - подчеркнул Богданов, добавив, что это сотрудничество для "Правого дела" гораздо важнее, чем координация с "Яблоком" или "Солидарностью".

"Считаю, что мы должны как можно быстрее начать переговоры с теми руководителями "Единой России", которые могут быть заинтересованы в сотрудничестве с нами, и найти формат такого сотрудничества", - отметил он.

Богданов познакомил журналистов с обращением к жителям города Сочи, в котором подчеркивается, что "он был готов к ведению честной и открытой избирательной кампании", передает ИТАР-ТАСС. Говоря о ситуации, которая складывается в городе перед выборами, теперь уже экс-кандидат в мэры Сочи заявил: "Сегодня в Сочи идет непримиримая борьба не между политическими силами и платформами, и даже не между властью и оппозицией, а между двумя противоположными взглядами на будущее города".

"Сегодня решается вопрос не о том, кто станет следующим мэром, а более глобальный вопрос - быть или не быть Олимпиаде-2014 в Сочи", - уверен политик. По его мнению, "необходимость проведения Олимпиады в Сочи неоспорима", поэтому Богданов считает неприемлемой позицию тех, кто выступает против проведения Олимпиады, "провоцирует нестабильность и дезинформирует граждан".

Богданов призвал всех сторонников Олимпиады сплотиться и выступить единым фронтом, поскольку "ставки слишком велики", а также выразил надежду на то, что будет понят не только своими потенциальными избирателями, но и товарищами по партии "Правое дело", которые предоставили ему "полную свободу при принятии решений относительно текущих выборов".

Таким образом, за пост мэра Сочи будут бороться 8 кандидатов: руководитель сочинского отделения партии "Справедливая Россия" Виктор Курпитко, бизнесмен и председатель совета директоров ЗАО "Национальная резервная корпорация" Александр Лебедев, директор ООО "ИнвестЛэнд" Владимир Трухановский, первый секретарь сочинского городского комитета КПРФ Юрий Дзагания, предприниматель Павел Емельяненко, сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов, руководитель Краснодарского регионального отделения партии ЛДПР Алексей Колесников и исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов.

Отметим, что ранее Борис Немцов потребовал снять Пахомова с выборов. В заявлении, которое Немцов подал в горизбирком, говорится, что Анатолием Пахомовым "развернута незаконная агитация".

Как сообщал "Кавказский узел", голосование на досрочных выборах главы города Сочи состоится 26 апреля. Они были назначены после того, как Владимир Афанасенков, предыдущий мэр Сочи, 29 октября объявил об отставке, объяснив свое решение болезнью позвоночника и предстоящей операцией.

Победителю предвыборной гонки придется решать целый ряд проблем предолимпийского города. Подготовка Сочи к Олимпиаде встречает все больше серьезных препятствий, которые ставят под угрозу срыва планы городских и федеральных властей завершить в срок все необходимые приготовления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей