12 апреля 2009, 19:45

12 человек на автобусной остановке в Ростовской области сбил милиционер-стажер

За рулем врезавшегося в автобусную остановку в Ростове-на-Дону и сбившего 12 человек автомобиля "Москвич" был милиционер-стажер. Об этом сообщил начальник областного Управления ГИБДД Александр Коверзин.

Напомним, что сегодня в Ростове-на-Дону автомобиль "Москвич" перевернулся в районе автобусной остановки, всего пострадали 13 человек, в том числе 6 детей и сам водитель.

"Водитель проходил стажировку в Ворошиловском отделе внутренних дел. Он был принят на стажировку, но не является пока в полной мере сотрудником милиции. По службе характеризуется нормально. В момент аварии находился вне службы, на машине отца", - цитирует слова Коверзина агентство "Газета.Ru".

По словам начальника областного Управления ГИБДД, из пострадавших восемь человек госпитализированы. Два человека - восьмилетняя девочка и 32-летняя женщина - находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, авария произошла из-за технической неисправности автомобиля: судя по результатам первичного осмотра, у "Москвича" заклинило колесо и, вильнув, машина свернула с трассы и даже один раз перевернулась, прежде чем налететь на стоящих на остановке людей. Сам водитель тоже пострадал - получил травму головы - и в шоковом состоянии был госпитализирован, пишет "Российская газета".

"По результатам освидетельствования, водитель не был в состоянии алкогольного опьянения и на данный момент основная причина аварии - неисправность автомобиля",  - сообщил сотрудник службы информации городского ГИБДД Андрей Богданов.

Как сообщал "Кавказский узел", за последнее время несколько крупных ДТП в Ростовской области были связаны с военнослужащими. Так, 22 марта автомобиль ВАЗ-2106 под управлением военнослужащего внутренних войск МВД России врезался в строй солдат, пятеро из которых получили ранения. А 24 февраля в воинской части Миллеровского гарнизона в Ростовской области танк насмерть задавил прапорщика.

Отметим, что за 11 месяцев 2008 года в области общее количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось — в Ростове-на-Дону на 199, в Аксайском районе — на 21 ДТП. Но при этом, по сравнению с 2007 годом, количество ДТП, связанных с гибелью пешеходов, снизилось.

Основной причиной совершения ДТП в Ростовской области, по информации ГИБДД, является несоблюдение водителями скоростных режимов движения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей