12 апреля 2009, 19:45

12 человек на автобусной остановке в Ростовской области сбил милиционер-стажер

За рулем врезавшегося в автобусную остановку в Ростове-на-Дону и сбившего 12 человек автомобиля "Москвич" был милиционер-стажер. Об этом сообщил начальник областного Управления ГИБДД Александр Коверзин.

Напомним, что сегодня в Ростове-на-Дону автомобиль "Москвич" перевернулся в районе автобусной остановки, всего пострадали 13 человек, в том числе 6 детей и сам водитель.

"Водитель проходил стажировку в Ворошиловском отделе внутренних дел. Он был принят на стажировку, но не является пока в полной мере сотрудником милиции. По службе характеризуется нормально. В момент аварии находился вне службы, на машине отца", - цитирует слова Коверзина агентство "Газета.Ru".

По словам начальника областного Управления ГИБДД, из пострадавших восемь человек госпитализированы. Два человека - восьмилетняя девочка и 32-летняя женщина - находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, авария произошла из-за технической неисправности автомобиля: судя по результатам первичного осмотра, у "Москвича" заклинило колесо и, вильнув, машина свернула с трассы и даже один раз перевернулась, прежде чем налететь на стоящих на остановке людей. Сам водитель тоже пострадал - получил травму головы - и в шоковом состоянии был госпитализирован, пишет "Российская газета".

"По результатам освидетельствования, водитель не был в состоянии алкогольного опьянения и на данный момент основная причина аварии - неисправность автомобиля",  - сообщил сотрудник службы информации городского ГИБДД Андрей Богданов.

Как сообщал "Кавказский узел", за последнее время несколько крупных ДТП в Ростовской области были связаны с военнослужащими. Так, 22 марта автомобиль ВАЗ-2106 под управлением военнослужащего внутренних войск МВД России врезался в строй солдат, пятеро из которых получили ранения. А 24 февраля в воинской части Миллеровского гарнизона в Ростовской области танк насмерть задавил прапорщика.

Отметим, что за 11 месяцев 2008 года в области общее количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось — в Ростове-на-Дону на 199, в Аксайском районе — на 21 ДТП. Но при этом, по сравнению с 2007 годом, количество ДТП, связанных с гибелью пешеходов, снизилось.

Основной причиной совершения ДТП в Ростовской области, по информации ГИБДД, является несоблюдение водителями скоростных режимов движения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей