"Анжи" идет в атаку. Матч "Анжи" (Махачкала) - "Терек" (Грозный) на кубке России по футболу 6 августа 2008 г. Источник: http://nv-daily.livejournal.com

12 апреля 2009, 00:45

Футбольный клуб «Анжи» из Дагестана стал лидером Чемпионата России в первом дивизионе

Обыграв калининградскую "Балтику" со счетом 2:0, футбольный клуб "Анжи" из столицы Дагестана возглавил турнирную таблицу Чемпионата страны в первом дивизионе.

В субботу, 11 апреля, прошли матчи четвертого тура Чемпионата России по футболу в первом дивизионе. Дагестанский "Анжи", победив "Балтику" из Калининграда, подтвердил свои намерения стать лидером первого дивизиона.

Два гола от махачкалинской команды забил грузинский футболист Гоча Ходжава, который был назван лучшим игроком матча.

На матче, который посетили более 15 тысяч зрителей, присутствовали президент Дагестана Муху Алиев, председатель правительства республики Шамиль Зайналов, а также совладелец клуба "Анжи", владелец одной крупнейших в России сети магазинов бытовой техники "Эльдорадо" Игорь Яковлев.

По решению руководства футбольного клуба "Анжи", вход на первые два домашних матча клуба был бесплатными.

В настоящее время махачкалинский футбольный клуб "Анжи" является одним из главных претендентов по выходу в элиту российского футбола. Перед началом нового сезона президент "Анжи" Магомед-Султан Магомедов озвучил информацию о том, что владелец одной крупнейших в России сети магазинов бытовой техники "Эльдорадо" Игорь Яковлев стал совладельцем клуба, заплатив за половину акций около 53 млн рублей.

По словам Магомедова, в течение сезона бизнесмен Игорь Яковлев вложит в клуб еще около 20 млн долларов, что, по мнению руководства клуба, поможет решить задачу выхода в премьер-лигу. Президент "Анжи" объяснил желание Яковлева помочь клубу тем, что бизнесмен является выходцем из Махачкалы и имеет тесные дружеские связи с самим Магомедовым.

Ранее не раз появлялась информация о том, что вложить большие средства в клуб "Анжи" намерен другой дагестанский миллиардер - Сулейман Керимов. Однако, как заявил Магомед-Султан Магомедов, дальше предварительных переговоров с людьми из окружения Керимова дело не сдвинулось, и тогда поступило предложение о партнерстве Игорю Яковлеву.

"Присутствие на матче президента и премьер-министра республики - хороший знак, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" болельщик по имени Гасан. - Пусть наше руководство убедится, что уделяя внимание таким массовым видам спорта, как футбол, мы отвлекаем людей, особенно, молодежь, от экстремизма и других вредных проявлений. Посмотрите - сегодня и до этого 15 тысяч человек переживали на стадионе за любимую команду, было много детей, они предпочли спортивный праздник бесцельному времяпровождению".

Следует отметить, что Футболисты "Анжи" и "Алании" скорбят по жертвам конфликта в Южной Осетии. Источник: http://nv-daily.livejournal.com"Анжи" является одним из самых интернациональных клубов. Кроме представителей Дагестана, здесь играют трое футболистов-осетин, и семь выходцев из Грузии. Главным тренером является грузин Омари Тетрадзе.

Даже во время грузино-южноосетинского конфликта в августе 2008 года между игроками не возникало никаких конфликтов. А 16 августа 2008 года перед началом матча "Анжи" с владикавказской "Аланией", который прошел в Махачкале, грузинские, осетинские, русские и дагестанские футболисты, обнявшись, почтили минутой молчания погибших в результате вооруженного конфликта.

Справка. Футбольный клуб "Анжи" был образован в 1991 году. С 2000 по 2002 год выступал в высшем дивизионе российского чемпионата. Наивысшее достижение клуба - 4 место в сезоне 2000 года.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии