02 февраля 2007, 15:20

Футбол: в Дагестане ПФЛ России обвинили в национализме

Президент футбольного клуба «Динамо» (Махачкала) Осман Кадиев обвинил президента профессиональной футбольной лиги России (ПФЛ) Николая Толстых в национализме и разжигании межнациональной вражды.

Напомним, что согласно решению ПФЛ от 25 января 2007 года Совет Лиги исключил два дагестанских клуба - «Динамо» (Махачкала), выступающий в первой лиге и «Дагдизель» (Каспийск) со второй лиги из состава членов Ассоциации ПФЛ. Официальная мотивировка — непрохождение аттестации. Таким образом, клуб Османа Кадиева - махачкалинское «Динамо» не будет в нынешнем сезоне выступать в первой лиге.

Осман Кадиев так проуомментировал решение ПФЛ в инрервью газете «Черновик», заявив: «Это произвол со стороны господина Толстых! Всё дело в том, что у меня с ним сложились непростые отношения после прошлогодних выборов главы ПФЛ, на которых я публично выступил против него.

Лично я усматриваю в этом некий национализм. В позапрошлом году господин Толстых позволил себе по национальному признаку прилюдно оскорбить работника ФК «Анжи». А в этом году на заседании аттестационной комиссии Толстых позволяет себе в присутствии многих уважаемых людей, указывая на карте страны на Махачкалу, говорить: «Махачкала — это футбольная помойка!» Лично меня такое не задеть не может! Я такого терпеть не собираюсь! Может, кто-то и может терпеть подобные высказывания, а я — нет. Ибо это высказывания, совершенно не позволительные для чиновника такого масштаба.

У нас уже готова апелляция. В ближайшие дни она будет подана. Потом будем обжаловать это решение в УЕФА и, если понадобится, доберёмся и до Международного спортивного суда в Лозанне. В любом случае, оставлять этот беспредел (другое слово мне просто трудно подобрать) со стороны президента Лиги мы не намерены!».

31 января и первого февраля несколько сот болельщиком клуба «Динамо» провели в столице Дагестана митинг протеста, требуя от Толстых извинений за оскорбления на национальной почве и отмены решения ПФЛ.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей