Патриарх Грузинской православной церкви Илиа II. Фото с сайта http://giz.ge

11 апреля 2009, 10:40

Патриарх Грузии извинился перед мусульманами за антиисламские высказывания на его сайте

Грузинский патриархат в лице главы Грузинской православной церкви Илии II извинился перед представителями мусульманства за антиисламские высказывания, которые накануне были размещены на его официальном сайте.

Накануне на сайте Грузинского патриархата на вопрос: "Может ли последователь христианской веры жениться на мусульманке?", был дан следующий ответ: "Нет, ибо мусульманское учение учит поклоняться дьяволу. Как говорится в стихе от Давида: "Не делите еду с язычниками". Сейчас данный материал удален.

По мнению грузинского патриарха Илии II, появление подобных "клеветнических и оскорбительных материалов" в Интернете, и тем более на сайте Патриархата, "воистину является дьявольским делом". По его словам, "таким образом кто-то стремиться вбить клин между представителями двух религий", пишет портал "Глобалист".

Илия II также пообещал, что это дело будет расследовано и виновные понесут наказание.

"Но я думаю, что наказание таких нелюдей в этом мире не ограничится, ибо они для себя уже заработали и заслуженную Божью кару, - цитирует грузинского патриарха "Ислам.Ру". - И я прошу прощения у своих мусульманских братьев".

Ранее "Кавказский узел" также сообщал об инциденте, когда в 2006 Духовное управление мусульман (ДУМ) Абхазии выразило возмущение публикацией «Россия готовит «джихад» против Грузии», размещенной на информационно-аналитическом портале «Грузия-Онлайн».

В статье грузинского автора Гелы Гелашвили в негативной форме описывалась деятельность общественной организации, объединяющей людей исповедывающих ислам в Абхазии.

По мнению руководства Духовного управления мусульман Абхазии, эта негативная реакция последовала после того, как руководство ДУМ призвало международное сообщество мусульман осудить действия грузинских властей в Кодорском ущелье и поддержать Абхазию в борьбе против агрессии со стороны Грузии.

Отметим также, что во время военного конфликта на Южном Кавказе в августе 2008 года православное духовенство Грузии, Южной Осетии и Абхазии в целом разделило позицию властей своих стран в вопросе обострившегося в конфликта между Грузией и Южной Осетией, который перерос в военное противостояние Грузии и России.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей