07 апреля 2009, 09:52

Береговая охрана Грузии задержала судно с 14 россиянами

Корабль береговой охраны Грузии задержал теплоход "В.Успенский" с экипажем из 14 россиян. Судно, которое обвиняется в нарушении режима плавания, доставлено на рейд порта Батуми.

Судно следовало из порта Хопо (Турция) в порт Азов, сообщает интернет-издание "Морской бюллетень-Совфрахт".

На борт теплохода "В. Успенский" высадился десант из 13 вооруженных автоматами человек, которые изъяли судовые документы и паспорта моряков. 7 апреля в 00.15 досмотровая группа покинула борт судна, забрав всю документацию. По данным издания, на судне остаются четыре представителя Грузии.

Теплоход "В.Успенский", построенный в 1978 году, шел под флагом Камбоджи, порт приписки - Пномпень, оператор судна "Волго-Дон Шиппинг", Ростов-на-Дону.

Комментариев грузинской или российской сторон по поводу инцидента пока нет.

Напомним, в декабре 2008 года пограничники береговой охраны Грузии в Абхазии (Поти) задержали  "за незаконный вход в закрытую для мореплавания зону" молдавский сухогруз "Медка".

23 марта 2008 года вблизи берегов Аджарии в районе Чакви грузинскими пограничниками был задержан турецкий сейнер "Агкун Балик Челик 3". С него производился лов рыбы запрещенным способом.

Сахалинские пограничники 20 января того же года задержали в территориальных водах России рыболовную шхуну "Мусажи" под флагом Грузии, на ее борту было найдено около шести тонн морского ежа. Экипаж состоял из шести человек - граждан РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости