07 июля 2007, 06:09

Грузия задержала турецкое судно, заходившее в Абхазию

Береговая охрана Грузии вчера задержала турецкое судно, плавающее под камбоджийским флагом на факте незаконного пересечения границы в результате преследования «по горячим следам» в нейтральных водах.

Судно, которое было нагружено углем, вышло из порта Очамчире (Абхазия) и предположительно, направлялось в сторону Турции. К сегодняшнему утру задержанное судно будет переведено в порт Поти. Об этом сообщает интернет-портал «Civil.Ge» со ссылкой на Пограничную полицию.

Абхазская сторона также распространяет информацию о задержании судна. Представитель президента Абхазии Кристиан Бжания не конкретизирует причины задержания судна в нейтральных водах, но заявляет, что это является частью провокации Тбилиси против Абхазии.

«Как и следовало ожидать, за эскалацией напряженности в Южной Осетии Грузия активизировалась и на абхазском направлении», - сообщает агентство «Апсныпресс» слова Кристиана Бжания.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в Грузии с аукциона был продан задержанный в мае грузинскими пограничниками украинский сухогруз "Пингвин", владельцы которого отказались выплачивать денежный штраф.

Как сообщили в пограничной полиции Грузии, сухогруз "Пингвин" был продан с аукциона в Поти за 163 тыс. лари (около $98 тыс.). Как отметили в полиции, полученная с аукциона сумма пойдет в госбюджет Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", украинское судно было задержано грузинской береговой охраной 16 мая за нарушение указа  №622 президента Грузии от 22 июня 2005 года "О временном приостановлении судоходства в порты Абхазии".

Сухогруз был задержан в порту Поти, который прибыл сюда под загрузку.

По словам представителя службы, "при проверке документов выяснилось, что два месяца назад сухогруз незаконно пересек морскую границу Грузии и находился на абхазском участке территориальных вод, который в соответствии с указом президента Грузии является закрытым для судов за исключением гуманитарных".

О факте задержания сухогруза проинформировано посольство Украины в Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости