07 июля 2007, 06:09

Грузия задержала турецкое судно, заходившее в Абхазию

Береговая охрана Грузии вчера задержала турецкое судно, плавающее под камбоджийским флагом на факте незаконного пересечения границы в результате преследования «по горячим следам» в нейтральных водах.

Судно, которое было нагружено углем, вышло из порта Очамчире (Абхазия) и предположительно, направлялось в сторону Турции. К сегодняшнему утру задержанное судно будет переведено в порт Поти. Об этом сообщает интернет-портал «Civil.Ge» со ссылкой на Пограничную полицию.

Абхазская сторона также распространяет информацию о задержании судна. Представитель президента Абхазии Кристиан Бжания не конкретизирует причины задержания судна в нейтральных водах, но заявляет, что это является частью провокации Тбилиси против Абхазии.

«Как и следовало ожидать, за эскалацией напряженности в Южной Осетии Грузия активизировалась и на абхазском направлении», - сообщает агентство «Апсныпресс» слова Кристиана Бжания.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в Грузии с аукциона был продан задержанный в мае грузинскими пограничниками украинский сухогруз "Пингвин", владельцы которого отказались выплачивать денежный штраф.

Как сообщили в пограничной полиции Грузии, сухогруз "Пингвин" был продан с аукциона в Поти за 163 тыс. лари (около $98 тыс.). Как отметили в полиции, полученная с аукциона сумма пойдет в госбюджет Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", украинское судно было задержано грузинской береговой охраной 16 мая за нарушение указа  №622 президента Грузии от 22 июня 2005 года "О временном приостановлении судоходства в порты Абхазии".

Сухогруз был задержан в порту Поти, который прибыл сюда под загрузку.

По словам представителя службы, "при проверке документов выяснилось, что два месяца назад сухогруз незаконно пересек морскую границу Грузии и находился на абхазском участке территориальных вод, который в соответствии с указом президента Грузии является закрытым для судов за исключением гуманитарных".

О факте задержания сухогруза проинформировано посольство Украины в Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей