06 апреля 2009, 22:50

МВД Ингушетии: авария, в которой погиб замминистра, не была подстроена

В МВД Ингушетии исключают возможность того, что гибель заместителя главы этого ведомства по кадрам Руслана Арчакова, который погиб в результате аварии, была неслучайной.

"Версия о том, что авария могла быть подстроена, не рассматривается - для этого нет оснований, - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики. - У нас также нет информации о том, что Арчакову в последнее время угрожали".

В Малгобекском РОВД возможные версии случившегося комментировать отказались.

Авария произошла 5 апреля в Малгобеке около 20.30 мск. Автомобиль замминистра ВАЗ-2110 столкнулся с машиной "КамАЗ". При этом три человека были госпитализированы.

Авария произошла на улице Базоркина. "Служебный автомобиль "Лада-Приора" Арчакова столкнулся с КамАЗом на развилке дорог Сагопши-Малгобек-Назрань, - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Ингушетии. - Руслан Арчаков скончался по дороге в больницу".

В момент аварии в машине чиновника находился его 12-летний сын, а также персональный водитель, 28-летний Илез Арчаков, и личный заместитель Магомед Кукурхаев. Врачи оценивают состояние сына и водителя как удовлетворительное, Кукурхаев находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации, медики борются за его жизнь. Водитель "КамАЗа" не пострадал.

Арчаков был назначен на должность замглавы республиканского МВД полгода назад. До последнего назначения он являлся начальником Малгобекского РОВД. Тогда на него было совершено покушение. В ноябре 2008 года неизвестными из гранатометов был обстрелян дом, принадлежащий Арчакову. Пострадавших не было.

Автор: Наталья Корчмарек; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей