06 апреля 2009, 22:50

МВД Ингушетии: авария, в которой погиб замминистра, не была подстроена

В МВД Ингушетии исключают возможность того, что гибель заместителя главы этого ведомства по кадрам Руслана Арчакова, который погиб в результате аварии, была неслучайной.

"Версия о том, что авария могла быть подстроена, не рассматривается - для этого нет оснований, - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики. - У нас также нет информации о том, что Арчакову в последнее время угрожали".

В Малгобекском РОВД возможные версии случившегося комментировать отказались.

Авария произошла 5 апреля в Малгобеке около 20.30 мск. Автомобиль замминистра ВАЗ-2110 столкнулся с машиной "КамАЗ". При этом три человека были госпитализированы.

Авария произошла на улице Базоркина. "Служебный автомобиль "Лада-Приора" Арчакова столкнулся с КамАЗом на развилке дорог Сагопши-Малгобек-Назрань, - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Ингушетии. - Руслан Арчаков скончался по дороге в больницу".

В момент аварии в машине чиновника находился его 12-летний сын, а также персональный водитель, 28-летний Илез Арчаков, и личный заместитель Магомед Кукурхаев. Врачи оценивают состояние сына и водителя как удовлетворительное, Кукурхаев находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации, медики борются за его жизнь. Водитель "КамАЗа" не пострадал.

Арчаков был назначен на должность замглавы республиканского МВД полгода назад. До последнего назначения он являлся начальником Малгобекского РОВД. Тогда на него было совершено покушение. В ноябре 2008 года неизвестными из гранатометов был обстрелян дом, принадлежащий Арчакову. Пострадавших не было.

Автор: Наталья Корчмарек; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости