05 апреля 2009, 17:35

В Дагестане пресечен ввоз 84 кг гашиша из Азербайджана

В Дагестане сотрудники Южной оперативной и Дагестанской таможен пресекли попытку нелегального ввоза на территорию России 84 кг гашиша из Азербайджана.

2 апреля на таможенном посту "Яраг-Казмаляр" в ходе таможенного досмотра автомобиля "Волга" следовавшего из Азербайджана в Россию был использован досмотровый комплекс для сканирования.

"На снимках ИДК был отражен газовый баллон, в котором имелись ярко выраженные посторонние вложения. После вскрытия баллона было обнаружено расфасованное в полиэтиленовые пакеты вещество темно - коричневого цвета с характерным запахом", - цитирует сообщение пресс-службы Южной оперативной таможни агентство "Интерфакс".

По словам управлявшего автомобилем жителя Азербайджана, наркотик в Россию он вез по просьбе своего друга. По факту обнаружения гашиша возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ (контрабанда наркотических средств), передает агентство РБК.

Напомним, что в апреле 2008 года в Дагестане был задержан милиционер, у которого нашли расфасованную марихуану. Это произошло на посту ГИБДД при въезде в Махачкалу. В кармане верхней одежды сотрудника милиции было обнаружено и изъято 6,4 граммов марихуаны.

В январе 2008 года сообщалось о том, что в Дагестане сотрудниками управления наркоконтроля по республике, совместно с управлением ФСБ и дагестанской таможней, был перекрыт устойчивый канал контрабандного ввоза наркотиков из Ирана через Азербайджан. Оперативникам удалось изъять из оборота более 24 килограммов опия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей