05 апреля 2009, 17:35

В Дагестане пресечен ввоз 84 кг гашиша из Азербайджана

В Дагестане сотрудники Южной оперативной и Дагестанской таможен пресекли попытку нелегального ввоза на территорию России 84 кг гашиша из Азербайджана.

2 апреля на таможенном посту "Яраг-Казмаляр" в ходе таможенного досмотра автомобиля "Волга" следовавшего из Азербайджана в Россию был использован досмотровый комплекс для сканирования.

"На снимках ИДК был отражен газовый баллон, в котором имелись ярко выраженные посторонние вложения. После вскрытия баллона было обнаружено расфасованное в полиэтиленовые пакеты вещество темно - коричневого цвета с характерным запахом", - цитирует сообщение пресс-службы Южной оперативной таможни агентство "Интерфакс".

По словам управлявшего автомобилем жителя Азербайджана, наркотик в Россию он вез по просьбе своего друга. По факту обнаружения гашиша возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ (контрабанда наркотических средств), передает агентство РБК.

Напомним, что в апреле 2008 года в Дагестане был задержан милиционер, у которого нашли расфасованную марихуану. Это произошло на посту ГИБДД при въезде в Махачкалу. В кармане верхней одежды сотрудника милиции было обнаружено и изъято 6,4 граммов марихуаны.

В январе 2008 года сообщалось о том, что в Дагестане сотрудниками управления наркоконтроля по республике, совместно с управлением ФСБ и дагестанской таможней, был перекрыт устойчивый канал контрабандного ввоза наркотиков из Ирана через Азербайджан. Оперативникам удалось изъять из оборота более 24 килограммов опия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости