16 января 2008, 05:28

В Дагестане в суд направлено дело в отношении группы наркодельцов

Прокуратурой Республики Дагестан утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении лиц, обвиняемых в изготовлении и распространении наркотических средств.

В качестве фигурантов уголовного дела выступают браться Селим и Арсен Мамалиевы, Зинаида Ахмедова и Эльмира Гамидова. Все они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 228.1 ч. 3 п. "а", 30 ч. 1-228.1 ч. 3 п. "а",  228 ч. 1, 228.1 ч. 3 п. "а, г" УК (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Дагестана, в начале 2007 года в Махачкале Селим Мамалиев с целью получения наживы решил организовать сбыт опия на территории Дагестана. Для этого он создал преступную группу, в которую вошли его брат Арсен, Зинаида Ахмедова и Эльмира Гамидова.

"Между членами организованной группы были распределены преступные роли, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре. - Селим Мамалиев, являясь организатором группы, занимался общим руководством, изыскивал денежные средства для приобретения наркотических средств, организовывал их приобретение и приобретение компонентов для приготовления раствора опия, непосредственно участвовал в приготовлении раствора опия, перевозке наркотических средств в город Махачкалу и последующем их сбыте различным лицам".

Опий приобретался членами преступной группы у неустановленных пока следствием лиц. Затем по месту жительства Арсена Мамалиева в доме,  расположенном в поселке Мамедкала Дербентского района Дагестана, изготовлялся готовый к внутривенному употреблению раствор.

После этого наркотические средства перевозились Селимом Мамалиевым и Зинаидой Ахмедовой в Махачкалу, где сбывались различным лицам из числа потребителей наркотиков.

"В отношении братьев Мамалиевых и Ахмедовой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает прокуратура Дагестана.

В настоящее время уголовное дело в отношении членов преступной группы для рассмотрения по существу направлено в Кировский районный суд города Махачкалы.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости