20 мая 2007, 05:21

В Дагестане за торговлю героином арестован капитан милиции

На днях наркополицейскими Дагестана была завершена длительная операция по задержанию наркопреступников, занимавшихся сбытом героина в городе Избербаш, сообщает ИА Росбалт-Юг со ссылкой на республиканскую Группу общественных связей УФСКН РФ.

Более двух месяцев назад в поле зрения сотрудников Избербашского межрайонного отдела УФСКН РФ по Дагестану попал житель города Магомед Магомедов. По оперативным данным, он занимался регулярным сбытом героина.

Один из наркополицейских выступил в роли условного покупателя и приобрел у наркодельца около 1 грамма наркотика. Спустя пару дней встреча новых знакомых повторилась. И вновь Магомедов сбывает оперативному сотруднику героин, масса которого на этот раз составила около 50 граммов.

Наркополицейские решили отследить всю цепочку поставки наркотиков. Вскоре была установлена личность второго участника преступного промысла — им оказался 37-летний капитан милиции, командир взвода Нариман Дадашев, также проживавший в Избербаше.

Чтобы проверить информацию в отношении Дадашева, сотрудники наркоконтроля провели еще две проверочные закупки наркотика. Одна из них состоялась на городской площади Избербаша, во время которой Магомедов по сговору с Дадашевым сбыл оперативнику еще 103 грамма наркотического средства.

Через несколько дней контрольная закупка повторилась, и Магомедов сбыл внедренному наркополицейскому еще 103 грамма героина.

Сотрудники Управления ФСКН России по РД и Управления собственной безопасности МВД РД задержали двоих злоумышленников после того, как внедренный наркополицейский вручил Магомедову 80 тысяч рублей и документы от автомобиля ВАЗ-2110 в счет ранее полученного от него героина.

При осмотре принадлежащей Дадашеву автомашины ВАЗ 2114 также был обнаружен и изъят сверток с героином.

В общей сложности вес закупленного и изъятого у этой преступной группы героина составил более 365 граммов.

В настоящее время ведутся следственные действия, отрабатываются возможные сообщники подозреваемых и каналы поставки героина в республику.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в 2006 году сотрудниками территориальных управлений гонаркоконтроля в ЮФО зарегистрировано 14 919 наркопреступлений, в том числе 7961 преступление, связанное со сбытом наркотиковю Об этом сообщили в пресс-службе окружного госнаркоконтроля.

По данным ФСКН России в ЮФО, "активная работа по перекрытию каналов поступления тяжелых наркотиков на территорию Южного федерального округа, вызвала их дефицит на "черном" рынке, что подтверждается значительным ростом цен на опий и героин".

Управлением ФСКН России по ЮФО совместно с Управлением по Астраханской области пресечена деятельность международного преступного сообщества, осуществлявшего контрабандные поставки крупных партий героина афганского производства из Таджикистана.

В Краснодарском крае задержан организатор и 13 активных участников ОПС, в состав которого входили несколько сотрудников правоохранительных органов. Участникам наркосообщества инкриминируется совершение 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

В 2006 году наркополицейскими было обнаружено 16 схронов с огнестрельным оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами, приготовленными к совершению террористических актов фугасами. Кроме этого, в схронах находились наркотические средства, психотропные и сильнодействующие вещества, что свидетельствует о привлечении лидерами незаконных формирований к совершению терактов наркозависимых лиц.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Справочник

Все справки

Архив новостей