29 марта 2009, 09:47

МВД: в Курчалоевском районе Чечни убиты два боевика

В результате боестолкновения в Курчалоевском районе Чечни убиты два предполагаемых боевика, сообщают правоохранительные органы республики.

"Недалеко от населенного пункта Ахкинчу-Борзой военнослужащие внутренних войск МВД вступили в бой с группой боевиков в количестве 15 человек", - рассказал источник.

По словам представителя правоохранительных органов, "в результате боя, по меньшей мере, два боевика были убиты".

С места столкновения изъяты автомат Калашникова, граната кустарного изготовления, медикаменты, а также около 30 гильз калибра 5,45 мм, пишет "Интерфакс".

В результате инцидента потерь среди российских военнослужащих нет, отмечает "Газета.Ru".

Напомним также, что 27 марта, по данным МВД, на юго-западе Чеченской Республики сотрудниками правоохранительных органов был задержан местный житель, который вез продукты питания и взрывное устройство для участников вооруженных формирований.

Всего с начала марта текущего года сотрудниками силовых структур на территории Чеченской Республики по подозрению в причастности к боевикам и пособничестве участникам вооруженных формирований было задержано более 20 человек.

Согласно официальным данным МВД Чечни, в 2008-ом году на территории республики были задержаны 324 боевика и их пособника, а 61 участник вооруженных формирований убит в результате проведенных спецопераций. Еще 93 были склонены к явке с повинной.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по данным спецслужб на начало 2009 года, в республике действовали порядка 500 боевиков. Между тем, президент Чечни Рамзан Кадыров 25 марта, заявил, что борьба с боевиками в республике уже завершена, что в Чечне их осталось 50-70, "да и те не будут действовать дольше месяца".

Однако заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире и полной победе над боевиками звучали еще в 2007 году и на протяжении всего 2008 года.

Отметим также, что в Чечне продолжаются поджоги домов родственников боевиков. С лета 2008 года Правозащитный центр «Мемориал» зафиксировал 26 подобных случаев. Правозащитники заявляют, что поджоги домов осуществляются для давления на родственников людей, чьи дети находятся в лесу, и исполняются "как минимум, с одобрения властей Чечни".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Архив новостей