21 января 2009, 14:30

Еделев: в Чечне действуют до 500 боевиков

В настоящее время на территории Чечни действуют до 500 боевиков и их пособников, в Ингушетии до 120 боевиков, заявил сегодня заместитель министра внутренних дел Аркадий Еделев.

 

"Кавказский узел" уже сообщал, что по словам Рамзана Кадырова, высказанным 17 января на встрече с делегацией духовных лидеров мусульман республик Северного Кавказа, "всего в Чечне осталось около 50-60 боевиков".

Еделев сегодня отметил, что "координация действий боевиков и их финансовая подпитка продолжает осуществляться из-за рубежа".

Еделев сообщил также, что на территории Ингушетии - до 120 боевиков, передает "Интерфакс".

"В Ингушетии довольно обширна пособническая база. К 120 боевикам следует прибавить и их родственников. Таким образом, пособническая база в Ингушетии оценивается в 1237 человек", - заявил заместитель главы МВД РФ Аркадий Еделев журналистам в Ростове-на-Дону.

Кроме того, на территории Чечни и Дагестана, по словам Еделева, действуют эмиссары "Аль-Каиды". По данным МВД, на вооружение боевиков стали поступать новые системы радиоподрыва, которые не фиксируются приборами, сообщает ИТАР-ТАСС.

В конце марта 2008 года главнокомандующий Внутренними войсками МВД России, генерал армии Николай Рогожкин сообщил, что на тот момент на территории Северного Кавказа действовали от 400 до 500 боевиков.

Однако подсчеты числа боевиков убитых и задержанных, выполненные на основе анализа отдельных сообщений о таких случаях за 2008 год, не считая сдавшихся (а их только в Чечне, по данным властей, не менее 80), указывают на то, что за прошедший год незаконные вооруженные формирования потеряли не менее 546 человек.

Данные, которые стали доступны "Кавказскому узлу" в 2008 году, говорят о том, что в результате нападений боевиков, перестрелок и взрывов в минувшем году на Северном Кавказе погибло, как минимум, 226 сотрудников правоохранительных органов, не менее 420 получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 04:25

09 декабря 2016, 04:19

  • Житель Кубани около двух лет разлучен с женой и детьми из-за решения миграционной службы

    Гражданка Азербайджана Судаба Абдуллаева в начале 2015 года с двумя малолетними дочерями, имеющими российское гражданство, выехала на родину, после чего не смогла вернуться в Краснодарский край к супругу в связи с запретом на въезд в Россию. Представитель ее мужа обратился в миграционную службу с просьбой объяснить причину такого запрета, в результате которого заложниками ситуации стали дети.

09 декабря 2016, 03:49

  • Оппозиционеры заявили о необходимости полной замены состава ЦПЭ Ингушетии

    Центр по противодействию экстремизму в Ингушетии стал карательным органом, считает член общественного движения "Мехк-Кхел" Магомед Хазбиев. Необходимо полностью менять состав ЦПЭ, заявил один из бывших руководителей движения Ахмед-Башир Аушев, сын которого пострадал от действий ингушских силовиков. Обнародование информации о пытках жителей республики и жестоком обращении с ними со стороны правоохранителей непременно заканчивалось вызовом в ЦПЭ, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

09 декабря 2016, 03:12

09 декабря 2016, 02:36

Архив новостей
Все SMS-новости