23 марта 2009, 21:27

Медведев требует ускорить предоставление земель под олимпийские объекты в Сочи

Президент России Дмитрий Медведев потребовал ускорить работу по предоставлению земельных участков под строительство олимпийских объектов и для развития Сочи как горно-климатического курорта.

Об этом глава государства заявил сегодня на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта, который обсуждает ход подготовки к зимним Олимпийским и Параолимпийским играм в Сочи и 27-й Всемирной летней универсиаде 2013 года в Казани.

Как сообщал "Кавказский узел", в Сочи временно запрещено выделение земель под застройку. На днях и.о. мэра Сочи Анатолий Пахомов объявил временный мораторий на выделение застройщикам земельных участков под строительство недвижимости, в том числе жилой, обвинив чиновников в коррупции.

По словам Дмитрия Медведева, сегодня в основном уже выделены требуемые площади под олимпийские объекты.

"Важно завершить законодательное урегулирование вопросов, связанных с предоставлением земельных участков под олимпийское строительство и с переселением граждан", - цитирует Дмитрия Медведева "Прайм-ТАСС".

"Это взаимоотношения с каждой конкретной семьей", - подчеркнул президент России. Он также отметил, что должны быть соблюдены все права.

Кроме того, Дмитрий Медведев предложил создать "горячую линию" для жителей Сочи, по которой они могли бы обращаться при возникновении проблем. Президент также поручил вести индивидуальную работу с жителями Сочи по предоставлению им земельных участков взамен изымаемых под строительство олимпийских объектов, пишет "ИТАР-ТАСС".

Напомним, что в Краснодарском крае планировалось переселить жителей 253 квартир и 1100 домовладений в новое жилье из-за изъятия земли под олимпийские объекты. Однако многие сочинцы обвинили власти в том, что нарушаются их конституционные права: их пытаются выселять из домов помимо воли. В связи с этим, сочинцы  собирались подать жалобу на российское правительство в Европейский суд по правам человека.

Еще в феврале Анатолий Пахомов уведомил жителей Имеретинской низменности о том, что они должны окончательно съехать из своих домов к 31 марта. Местные власти намеревались переселить жителей Сочи, чьи земли отводятся под строительство объектов для проведения Олимпиады, во временное жилье

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем наполовину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

Архив новостей