23 марта 2009, 21:27

Медведев требует ускорить предоставление земель под олимпийские объекты в Сочи

Президент России Дмитрий Медведев потребовал ускорить работу по предоставлению земельных участков под строительство олимпийских объектов и для развития Сочи как горно-климатического курорта.

Об этом глава государства заявил сегодня на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта, который обсуждает ход подготовки к зимним Олимпийским и Параолимпийским играм в Сочи и 27-й Всемирной летней универсиаде 2013 года в Казани.

Как сообщал "Кавказский узел", в Сочи временно запрещено выделение земель под застройку. На днях и.о. мэра Сочи Анатолий Пахомов объявил временный мораторий на выделение застройщикам земельных участков под строительство недвижимости, в том числе жилой, обвинив чиновников в коррупции.

По словам Дмитрия Медведева, сегодня в основном уже выделены требуемые площади под олимпийские объекты.

"Важно завершить законодательное урегулирование вопросов, связанных с предоставлением земельных участков под олимпийское строительство и с переселением граждан", - цитирует Дмитрия Медведева "Прайм-ТАСС".

"Это взаимоотношения с каждой конкретной семьей", - подчеркнул президент России. Он также отметил, что должны быть соблюдены все права.

Кроме того, Дмитрий Медведев предложил создать "горячую линию" для жителей Сочи, по которой они могли бы обращаться при возникновении проблем. Президент также поручил вести индивидуальную работу с жителями Сочи по предоставлению им земельных участков взамен изымаемых под строительство олимпийских объектов, пишет "ИТАР-ТАСС".

Напомним, что в Краснодарском крае планировалось переселить жителей 253 квартир и 1100 домовладений в новое жилье из-за изъятия земли под олимпийские объекты. Однако многие сочинцы обвинили власти в том, что нарушаются их конституционные права: их пытаются выселять из домов помимо воли. В связи с этим, сочинцы  собирались подать жалобу на российское правительство в Европейский суд по правам человека.

Еще в феврале Анатолий Пахомов уведомил жителей Имеретинской низменности о том, что они должны окончательно съехать из своих домов к 31 марта. Местные власти намеревались переселить жителей Сочи, чьи земли отводятся под строительство объектов для проведения Олимпиады, во временное жилье

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости