23 марта 2009, 02:31

В Грузию прибывает Дора Бакоянни

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министр иностранных дел Греции Дора Бакоянни выступит сегодня в Тбилиси за продолжение присутствия наблюдателей ОБСЕ в регионе. 

По словам официального представителя МИД Греции Георгиоса Кумутсакоса, в Тбилиси глава греческого МИД встретится с руководством страны и представителями политических партий. Она также посетит миссию ОБСЕ в Грузии, мандат которой истек 1 января 2009 года, и которая готовится сейчас к свертыванию своей деятельности.

В ходе визита, отметил представитель МИД, Бакоянни «получит информацию о текущих событиях и представит предложения греческого председательства ОБСЕ с целью обеспечить продолжение многостороннего присутствия Организации в регионе», сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению Бакоянни, продление мандата наблюдателей ОБСЕ в этой стране чрезвычайно важно ввиду сложившейся ситуации в Грузии. Глава МИД Греции также выражает обеспокоенность в связи с тем, что в рамках переговоров по указанному вопросу так и не удалось достичь консенсуса, передает GHN.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 февраля Россия приветствовала продление срока пребывания военных наблюдателей ОБСЕ в Грузии. Мандат Миссии ОБСЕ в Грузии, где эта организация работала с 1992 года, был прекращен после того, как Россия 22 декабря 2008 года на заседании постоянного Совета ОБСЕ не согласилась на его продление.

Между тем, 12 марта руководитель МНЕС Ханс-Йорг Хабер сообщил, что Евросоюз рассматривает возможность продления мандата Миссии наблюдателей в Грузии. По его словам, это произойдет, если миссии наблюдателей ОБСЕ и ООН в Грузии, сроки которых истекают в июне, не продлят свои мандаты. Миссия из 200 европейских наблюдателей в Грузии была развернута осенью прошлого года. Ее мандат заканчивается в сентябре текущего года.

В Грузии также действует миссия ООН. Напомним, 13 февраля Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию №1866, продлившую мандат ооновского присутствия в Абхазии и Грузии на четыре месяца до 15 июня 2009 года. Грузия и Россия выразили удовлетворенность содержанием документа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости