23 марта 2009, 02:31

В Грузию прибывает Дора Бакоянни

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министр иностранных дел Греции Дора Бакоянни выступит сегодня в Тбилиси за продолжение присутствия наблюдателей ОБСЕ в регионе. 

По словам официального представителя МИД Греции Георгиоса Кумутсакоса, в Тбилиси глава греческого МИД встретится с руководством страны и представителями политических партий. Она также посетит миссию ОБСЕ в Грузии, мандат которой истек 1 января 2009 года, и которая готовится сейчас к свертыванию своей деятельности.

В ходе визита, отметил представитель МИД, Бакоянни «получит информацию о текущих событиях и представит предложения греческого председательства ОБСЕ с целью обеспечить продолжение многостороннего присутствия Организации в регионе», сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению Бакоянни, продление мандата наблюдателей ОБСЕ в этой стране чрезвычайно важно ввиду сложившейся ситуации в Грузии. Глава МИД Греции также выражает обеспокоенность в связи с тем, что в рамках переговоров по указанному вопросу так и не удалось достичь консенсуса, передает GHN.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 февраля Россия приветствовала продление срока пребывания военных наблюдателей ОБСЕ в Грузии. Мандат Миссии ОБСЕ в Грузии, где эта организация работала с 1992 года, был прекращен после того, как Россия 22 декабря 2008 года на заседании постоянного Совета ОБСЕ не согласилась на его продление.

Между тем, 12 марта руководитель МНЕС Ханс-Йорг Хабер сообщил, что Евросоюз рассматривает возможность продления мандата Миссии наблюдателей в Грузии. По его словам, это произойдет, если миссии наблюдателей ОБСЕ и ООН в Грузии, сроки которых истекают в июне, не продлят свои мандаты. Миссия из 200 европейских наблюдателей в Грузии была развернута осенью прошлого года. Ее мандат заканчивается в сентябре текущего года.

В Грузии также действует миссия ООН. Напомним, 13 февраля Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию №1866, продлившую мандат ооновского присутствия в Абхазии и Грузии на четыре месяца до 15 июня 2009 года. Грузия и Россия выразили удовлетворенность содержанием документа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей