21 марта 2009, 04:00

В Кабардино-Балкарии задержан наркокурьер, доставлявший героин заключенным

В Нальчике сотрудниками УФСКН РФ по КБР и оперативниками Управления исполнения наказания по Кабардино-Балкарии задержан наркокурьер, наладивший канал доставки героина из Санкт-Петербурга в колонию строгого режима в республике.

Наркокурьер был задержан в момент встречи груза – продуктовой посылки с конфетами, чаем, кофе, сигаретами. В двух запечатанных банках с кофе был обнаружен героин – более семисот разовых доз. Его «унюхала» милицейская собака. 

«Курьер уже не впервые получает такие посылки из Питера. Их передают через водителей пассажирских автобусов, о содержании посылок водители не знают»,- сообщила руководитель пресс-службы УФСКН Наталья Маршенкулова.

Маршенкулова также сообщила, что у задержанного в прошлом две судимости, последняя – за хранение наркотиков в особо крупном размере. Всего месяц назад Нальчикский городской суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно. 

Следственным отделом УФСНК было возбуждено уголовное дело по статьям «сбыт и хранение наркотиков в особо крупном размере». В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех фигурантов этого дела.

Ранее  "Кавказский узел" сообщал также, что в конце 2008 года наркополицейским Кабардино-Балкарии удалось перехватить письмо с гашишем, которое было выслано из города Прохладного в Китайскую Народную республику. Автором письма была гражданка Китая 58 лет. Следственным отделом Управления ФСКН России по КБР было возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда наркотиков".

Отметим, что по данным республиканского наркодиспансера, общее количество больных наркоманией в КБР за 2008 год составило 1446 человек, из них 147 женщин и 13 подростков.

Автор: Луиза Оразаева; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости