09 марта 2009, 02:15

Вахтанг Кикабидзе спел песню о российско-грузинском конфликте

Известный грузинский певец Вахтанг Кикабидзе выпустил клип на свою новую песню о кавказских событиях августа 2008 года «Разочаровали». Обращаясь к российской интеллигенции, он поет на русском языке: «Вы меня не предали, разочаровали».

Как признается сам Кикабидзе, его разочаровало, что представители российской интеллигенции не использовали свое право высказаться и молчали о конфликте на Кавказе

«Естественно, она (российская интеллигенция) не виновата, об этом никто ничего не говорит. Я хочу сказать, что политика — это одно, а люди — другое, — сказал Кикабидзе. — А вот разочарование — да. Понимаете, не каждый говорит то, что чувствует. Не все позволяют себе говорить правду».

Клип был выложен на сервис Youtube.com. Сам Кикабидзе говорит, что он удивлен негативной реакцией россиян на песню и сопровождающий ее видеоклип, передает ИноСМИ.Ru со ссылкой на Radio Free Europe / Radio Liberty. Впрочем, среди комментариев к клипу довольно много высказываний и в поддержку Грузии. 

В клипе используются кадры из хроники августовского конфликта: российские самолеты бомбят грузинские дома. Зрителю показывают также кадры культурной хроники СССР. В качестве иллюстрации используется автограф Евгения Евтушенко: «Про Грузию забыв неосторожно, поэтом быть в России невозможно». Есть кадры того, как Михаил Дудин, Белла Ахмадулина, Андрей Вознесенский читают стихи о Грузии, кадры того, как чтят родившегося в Грузии Владимира Маяковского и возлагают цветы к памятникам великим грузинам, сообщает "Росбалт". 

«Мы не хотели сделать просто клип про войну, чтобы у людей сердце разбивалось... Этим клипом мы напомнили, что мы (с представителями российской интеллигенции) были друзьями. Что они к нам приезжали, мы ездили к ним. Проводили вечера поэзии, выставки, концерты», - напомнил Кикабидзе в эфире радиостанции «Свобода».

«Я таким грустным, как в этом клипе, никогда его не видела. К политике этот клип не имеет никакого отношения, это все на уровне личных, человеческих отношений. Обида на то, что никто в России, кроме Олега Басилашвили, не отозвался на те события», - приводит слова жены Кикабидзе Ирины «Комсомольская правда».

Ирина Кикабидзе также отметила, что к видеоряду в клипе певец отношения не имел.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале марта стало известно, что юбилейный концерт, посвященный 70-летию Вахтанга Кикабидзе, 24 марта состоится в Киеве. Российской столицы в программе юбилейных гастролей Кикабидзе нет.

После августовских событий 2008 года певец отменил все выступления в России и отказался принять из рук российского президента Дмитрия Медведева Орден дружбы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей