Источник: сайт www.chekist.ru

08 марта 2009, 18:15

Грузия продает по 10 долларов затонувшие в море корабли

Министерство экономического развития Грузии продает на аукционе три судна, которые были потоплены в порту Поти во время войны в Южной Осетии.

Выставлены на продажу суда "Диоскурия", "Цкалтубо" и "Тбилиси", которые были уничтожены российскими военными в августе 2008 года.

Покупатель будет обязан поднять за свой счет судно из воды и вывезти его за пределы акватории порта. В связи с большими затратами, необходимыми на подъем кораблей, их начальная цена на аукционе, как сообщает Минэкономразвития, будет символической и составит 10 долларов за каждое судно, передает агентство "Рокфеллер".

Во время августовских событий власти Грузии заявили, что российские военные сожгли катера в Поти. Официального подтверждения этой информации с российской стороны не поступало, пишет агентство "Интерфакс".

Напомним, что после морских сражений российские военные начали закрепляться в грузинском портовом городе Поти, поскольку 25 августа заместитель начальника российского Генштаба Анатолий Ноговицын среди задач миротворцев назвал контроль города Поти, где находится порт. По словам Ноговицына, российские миротворцы там "осуществляют совершенно правомерные действия, которые представляют собой абсолютно цивилизованную форму контроля".

А 3 сенября 2008 года официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что российские войска выведены из грузинских городов Поти и Гори.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей