Источник: сайт www.chekist.ru

08 марта 2009, 18:15

Грузия продает по 10 долларов затонувшие в море корабли

Министерство экономического развития Грузии продает на аукционе три судна, которые были потоплены в порту Поти во время войны в Южной Осетии.

Выставлены на продажу суда "Диоскурия", "Цкалтубо" и "Тбилиси", которые были уничтожены российскими военными в августе 2008 года.

Покупатель будет обязан поднять за свой счет судно из воды и вывезти его за пределы акватории порта. В связи с большими затратами, необходимыми на подъем кораблей, их начальная цена на аукционе, как сообщает Минэкономразвития, будет символической и составит 10 долларов за каждое судно, передает агентство "Рокфеллер".

Во время августовских событий власти Грузии заявили, что российские военные сожгли катера в Поти. Официального подтверждения этой информации с российской стороны не поступало, пишет агентство "Интерфакс".

Напомним, что после морских сражений российские военные начали закрепляться в грузинском портовом городе Поти, поскольку 25 августа заместитель начальника российского Генштаба Анатолий Ноговицын среди задач миротворцев назвал контроль города Поти, где находится порт. По словам Ноговицына, российские миротворцы там "осуществляют совершенно правомерные действия, которые представляют собой абсолютно цивилизованную форму контроля".

А 3 сенября 2008 года официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что российские войска выведены из грузинских городов Поти и Гори.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости