06 марта 2009, 07:57

В Адыгее остановлена работа 8 детских садов

В Майкопском районе Адыгеи после проверок прокуратуры приостановлена работа восьми детских дошкольных учреждений. Согласно данным районной прокуратуры, нахождение детей в данных детских садах является опасным из-за угрозы обрушения зданий.

"В основном это связано с изношенностью балок и плит перекрытия крыши зданий, которые имеют сверхнормативный прогиб, наличием в стенах сквозных трещин и так далее", - говорится в сообщении прокуратуры Майкопского района. Такая ситуация, по мнению прокуратуры, сложилась из-за того, что в садах не был своевременно проведен капитальный ремонт.

В детских садах, работа которых приостановлена, воспитываются около 300 детей. Как отмечают в прокуратуре, четыре детских сада по решению суда приостановлены сроком от 20 до 90 суток, остальные четыре закрылись самостоятельно на неопределенный срок.

"В этих четырех зданиях пройдет соответствующее обследование. Эксперты решат, можно продолжать их эксплуатацию или нет", - уточнил источник.

Работниками прокуратуры также установлено, что из 24 дошкольных учреждений Майкопского района только 2 соответствуют нормам пожарной безопасности.

"По данным фактам прокуратурой предъявлены заявления в суд с требованием обеспечить в детских садах выполнение требований пожарной безопасности", - сказано в сообщении прокуратуры.

В настоящее время в Майкопском районе республики дошкольным образованием охвачено 39% детей от положенных 60%, то есть имеется необходимость в создании еще 2773 мест, пишет ИА Regnum. При этом некоторые детсады, по данным агентства "Интерфакс-Юг", переполнены на 14-19%. Сверх лимита воспитывается 441 ребенок в 19 из 24 детских дошкольных учреждениях. В очереди на зачисление в детские сады состоят 529 малышей.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что более 20 школ и детских садов Краснодарского края добровольно закрылось на капитальный ремонт после прокурорских проверок в феврале текущего года. Ремонт зданий займет от шести месяцев до года. Как сообщается, в это время воспитанники детских садов сидят дома, а школьники ходят в другие школы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

Архив новостей