06 марта 2009, 07:57

В Адыгее остановлена работа 8 детских садов

В Майкопском районе Адыгеи после проверок прокуратуры приостановлена работа восьми детских дошкольных учреждений. Согласно данным районной прокуратуры, нахождение детей в данных детских садах является опасным из-за угрозы обрушения зданий.

"В основном это связано с изношенностью балок и плит перекрытия крыши зданий, которые имеют сверхнормативный прогиб, наличием в стенах сквозных трещин и так далее", - говорится в сообщении прокуратуры Майкопского района. Такая ситуация, по мнению прокуратуры, сложилась из-за того, что в садах не был своевременно проведен капитальный ремонт.

В детских садах, работа которых приостановлена, воспитываются около 300 детей. Как отмечают в прокуратуре, четыре детских сада по решению суда приостановлены сроком от 20 до 90 суток, остальные четыре закрылись самостоятельно на неопределенный срок.

"В этих четырех зданиях пройдет соответствующее обследование. Эксперты решат, можно продолжать их эксплуатацию или нет", - уточнил источник.

Работниками прокуратуры также установлено, что из 24 дошкольных учреждений Майкопского района только 2 соответствуют нормам пожарной безопасности.

"По данным фактам прокуратурой предъявлены заявления в суд с требованием обеспечить в детских садах выполнение требований пожарной безопасности", - сказано в сообщении прокуратуры.

В настоящее время в Майкопском районе республики дошкольным образованием охвачено 39% детей от положенных 60%, то есть имеется необходимость в создании еще 2773 мест, пишет ИА Regnum. При этом некоторые детсады, по данным агентства "Интерфакс-Юг", переполнены на 14-19%. Сверх лимита воспитывается 441 ребенок в 19 из 24 детских дошкольных учреждениях. В очереди на зачисление в детские сады состоят 529 малышей.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что более 20 школ и детских садов Краснодарского края добровольно закрылось на капитальный ремонт после прокурорских проверок в феврале текущего года. Ремонт зданий займет от шести месяцев до года. Как сообщается, в это время воспитанники детских садов сидят дома, а школьники ходят в другие школы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей