06 марта 2009, 07:57

В Адыгее остановлена работа 8 детских садов

В Майкопском районе Адыгеи после проверок прокуратуры приостановлена работа восьми детских дошкольных учреждений. Согласно данным районной прокуратуры, нахождение детей в данных детских садах является опасным из-за угрозы обрушения зданий.

"В основном это связано с изношенностью балок и плит перекрытия крыши зданий, которые имеют сверхнормативный прогиб, наличием в стенах сквозных трещин и так далее", - говорится в сообщении прокуратуры Майкопского района. Такая ситуация, по мнению прокуратуры, сложилась из-за того, что в садах не был своевременно проведен капитальный ремонт.

В детских садах, работа которых приостановлена, воспитываются около 300 детей. Как отмечают в прокуратуре, четыре детских сада по решению суда приостановлены сроком от 20 до 90 суток, остальные четыре закрылись самостоятельно на неопределенный срок.

"В этих четырех зданиях пройдет соответствующее обследование. Эксперты решат, можно продолжать их эксплуатацию или нет", - уточнил источник.

Работниками прокуратуры также установлено, что из 24 дошкольных учреждений Майкопского района только 2 соответствуют нормам пожарной безопасности.

"По данным фактам прокуратурой предъявлены заявления в суд с требованием обеспечить в детских садах выполнение требований пожарной безопасности", - сказано в сообщении прокуратуры.

В настоящее время в Майкопском районе республики дошкольным образованием охвачено 39% детей от положенных 60%, то есть имеется необходимость в создании еще 2773 мест, пишет ИА Regnum. При этом некоторые детсады, по данным агентства "Интерфакс-Юг", переполнены на 14-19%. Сверх лимита воспитывается 441 ребенок в 19 из 24 детских дошкольных учреждениях. В очереди на зачисление в детские сады состоят 529 малышей.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что более 20 школ и детских садов Краснодарского края добровольно закрылось на капитальный ремонт после прокурорских проверок в феврале текущего года. Ремонт зданий займет от шести месяцев до года. Как сообщается, в это время воспитанники детских садов сидят дома, а школьники ходят в другие школы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей